サウナ:ドライ8分→スチーム8分→ドライ10分

一言:
6月惜別プレジ9回目
ついに1日2回来ちゃった。

明日午前中から大阪出張で、普段なら前乗りして大東洋とかで宿泊するパターンなんだけど、せっかくなのでプレジ宿泊で朝新幹線で向かうことに。初宿泊は最終日も予約してたけど、なるべくお金を落として感謝を伝えよう。

ということで20時過ぎにドボーン。
はじめてオレンジのバンドを手にする。なんだか選ばれし者という気持ちになる。

浴室は噂どおり混雑気味。送別サウニングの人が多いんだろうな。閉店の理由は定かでは無いし、おそらく老朽化ってことなんだろうけど、『閉店するから来た』って人たちが少しでも早く来ててくれたら、ひょっとしたら状況は変わってたのかもねぇ、と思ってしまう。

スチームは午前中に比べると超マイルド。
そしてついに水風呂に6人が鮨詰めになるのを目撃。レジェン道でもないのにこんなに詰め込まれるの初めて見た。6人目の人なんか腰までしか入れてない(笑)

そんな中、宿泊客であるところのアタクシはとても心の余裕を持って3セットで切り上げて、レストランでおそらくラストになっちゃうと思われる広東麺を食して、いよいよこれから宿泊フロアに向かうのである。

歩いた距離 0.4km

keyoflife1976さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

広東麺

結局これ。今日はとろみ少なめ。

2022.06.24 12:58
横から失礼します。水風呂6人は凄いですね! なかなか納まってる様が想像つきませんが、手前と奥の3人向かい合わせとかですかね? 確実に肩が触れ合いそうな気がします…
2022.06.24 19:38
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

初めて見ましたが、ほぼ全員体育座りしてましたので、段差があるところはほとんど浸かれてなかったです笑
2022.06.24 22:06
ギフトントゥありがとうございます!体育座りとは笑。そうなりますよね!私なら水風呂諦めて立ちシャワーからカランに逃げますね