サウナ:ドライ10分→スチーム8分→ドライ10分→ドライ10分

一言:
なにげに初訪問。
混んでるイメージしかなくて、ちょっと敬遠してた。19時ドボーン。フロントの方いわく『空いてます』とのこと。そして会員でもないのになぜかキャンペーン料金的なやつで5時間で2,180円とか。これはお得。

確かに浴室内はそれほど、っていう感じだったけど、なんだか騒々しい。2人組が複数、4人組なんかもいたりして、まぁよう喋ってる。

洗体してまずは週替わり風呂の白骨温泉に浸かる。あぁ、上高地行きたい。

まずはドライから。うん、温度はマイルドだけど湿度が結構あるので5分もすれば玉汗に。
20時を過ぎるとさらに人が増えてきて、サ室はほぼ満員。だけど、回転良くどんどん人が入れ替わる。

そして水風呂もマイルド。ずっと入ってられるし、滝を頭から浴びるという、やりたかったこともできた。

休憩はおしゃべりグループがいたりしてなかなかだったけど、一回だけテルマーベッドをゲット。
うん、背中からじんわり温かい。

スチームも程よい。これもずーっと入ってられる。ここでぐだーっとすることもできた。

んで、ドライでは例の派手な演出オートロウリュに2回遭遇するなど、そこそこツイてた。

以上でここでやりたかったことは一応全部達成。

レストランも得々セットがドリンク2杯+つまみ2品で1,250円とほんとにお得。

総合的に全部マイルドで優しくとてもとっつきやすいんだけど、いまひとつパンチがなく物足りなさが残る感じ。まったりしたい時は重宝しそう。

全然関係ないけど、グループでサウナに来た人たちがサ室に入る時に、次の人のために長々とドアを開けてあげるのとかやめた方がいい、って『水風呂の前に汗を流す』と同じくらいのレベルでマナー化したほうが嬉しいなぁ。

歩いた距離 0.2km

keyoflife1976さんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真

冷麺 チャーシュー&もやしトッピング

ごりごり推してたけど、そんなでもなかったなぁ。