サウナ:8分→9分→8分→アウフグース11分
水風呂:30秒 × 4

一言:
リモートワークというかリモート会議をやることが多いので、やっぱりどうしてもパブリックスペースで会議するのは憚られるので、いつも個室的なところを探してるのです。
スカイスパは混んでるし、ドーミーインのデイユースだと寝ちゃいそうだし…ということで、ありましたよ、ほどよいところ。
ネットカフェとサウナとカプセルホテルの窓際サボリーマン三種の神器がひとつになった欲望の殿堂、ここにあります。

まずチェックインすると初回登録特典でいきなり大幅割引にびっくり。さらに次回有効のクーポンまでもらえて、さらにさらに噂のカレー食べ放題まで。儲ける気あんのか、ここ。

鍵付き個室に案内されてそこでそそくさと着替えを済ませ、靴はどこで脱ぐんだと戸惑いながら室内にあったサンダルに履き替えて地下のお風呂へ。履き替えたサンダルを早速脱いで脱衣場へ。

そしてやたら建て付けの悪い手動ドアを開けるとモワッとした湯気が。右に洗い場、正面に浴槽、左にサ室と奥まったところに水風呂。なんか作りが近所のSHIZUKUに似てるような。ダージリンティーの香り、というシャレオツなアメニティで洗体しつつ、これまた噂の熱すぎお風呂に足だけ突っ込んでギブアップしてやむを得ずすぐにサ室へ。

コンパクトで、木が張り替えられたばかりで良い香り…なせが常時ストーブがライトアップされてる薄暗い感じ…嫌いじゃない。これもSHIZUKUっぽいかな。温度計は90℃だけども上段はなかなかの熱さ。すぐに汗が出る。

して、水風呂へ。ひゃー冷たい。体感14℃くらいだなぁ、と水温計を見ると50℃オーバー、なんでやねん。からの懸念事項の休憩スペース無い問題は水風呂前の天井からほんのわずかに涼しい空気が出てるのを発見して水風呂階段に腰掛けてなんとか凌ぐ。

見てると、ここは休憩挟まずにサ室と水風呂を行き来するのが主流っぽい、なるほど。

そんな感じでマイペースに3セット終わらせて仕事しよ、っと思ってたらスタッフさんがアロマ水の用意をしてる。あ、これアウフだね、ということで充分クールダウンしてたら16時回がなぜか15時55分に始まってる!慌てて駆け込み下段に。ここは大きな団扇でやってくスタイル。もはや誰を扇いでんのかわかんないくらいにスタッフさんが意識朦朧としながら扇いでくれて無事にアチアチに。

よくあったまり、個室でツヤツヤ顔で会議出席でございます。

極カレー

具が溶け込んでるやつ。 ホテルビュッフェ風、ないしは合宿風。