keyoflife1976

2021.10.20

サウナ:低温下段10分→高温下段13分→高温上段9分
水風呂:低温30秒→中温1分→夢想の湯2分 × 3

一言:
どうやら2年ぶり2回目の来訪。
宇都宮で朝から仕事なんていうレアなケースを逃す訳もなく。前回訪問はゴルフ後に乱痴気騒ぎをしてベロベロの状態だったのでサウナの記憶無し。

今日は宇都宮駅で青源味噌の餃子を胃袋に収めてからのドボーンです。フロントのお姉ちゃんが北関東訛り丸出しで可愛らしい。

さて、浴室めちゃ広い。東京だとテルマー湯とか竹取の湯。お湯の種類もとにかく豊富。温度もバリエーションがあって良い。清めてから順番にひとつずつ入る。高麗人参とか悪くない。

お戯れにスチームサウナに入ってみても、プレジ脳のアタクシにはまったく刺激にならず。そして満を持してサ室INです。

うわぁー広いってか複雑な作り。入って右が低温サウナで80℃〜、左は高温サウナで〜105℃と言ってるけど、さほど熱くなく。

そう、体調のせいなのかなぜかあんまり発汗せず。時間をかけてみたけど、なんだか芯まで温まるイメージにならず。ちょっといたたまれなくなって水風呂に。水風呂は低温16℃中温25℃、温水プールが36℃と10℃刻み。これを段階的に入っていく。気持ちは良いのだけどいまひとつシャキッとせず。

それに加えてアタクシ以外、ここは複数人でこなくちゃいけないルールでもあるのか、っていうくらいグループばかり。浴室内にこだまする話し声。サ室もずっと話し声。

サウナの室の構造的にも落ち着かなかったけど、話し声ももちろん影響あった。
そうそうに3セットで切り上げてお泊まりサウナ深夜早朝の部に期待する。

keyoflife1976さんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真

味噌と餃子の青源 パセオ店

青のセット

• 水風呂温度 30℃,25℃,16℃

2021.10.21 21:09
keyoflife1976 keyoflife1976さんに37ギフトントゥ

激しく同意です😆皆さんグループばかりでしたし、途中サ室に入ってくる店員さんも何も言いませんから良く言えば穏やかというかユルいというか💦サ室残念でしたね。もう少し湿度あればストーブが大きいのにもったいないですね😢