YYamada

2026.05.31

《カラン水出ず(怒)…でも今年初のトトノッタ》
・老舗サウナ、カプセルイン大塚(略称:CIO)に初訪問。外見の立派な高層ビルとは裏腹に、高円寺の「サウナサンデッキ」ばりに年季の入った施設。
・4階受付にて、3時間コース1900円を支払い、エレベーターで浴場のある8階に上がると、中年男性客から、「シャワーやカランの水が出ない!直ぐに帰ったほうがよい!!」と有難い忠告をいただく。受付では、そんなこと一言も聞いていながが、自宅にて入浴して身を清めて来たので、そのまま決行。
〈サウナ室〉
◎:定員ギリ10名。カプセル施設サウナとしてはかなり狭く、シャビー。しかしながら、ikiストーブに対する15分毎のオートロウリュウはかなりパワフル。ノルマ12分のクリアはなかなかハードでした。
〈水風呂〉
○:鮮度は怪しいものの、14.5℃の水温は、サウナ室コンディションとバッチリです。
〈その他〉
✕:カランの水が出ないのを非公表はダメだよ…

…と不満はありつつも、今年サウナ活動約250セットにて、はじめてトトノイました。それだけ素晴らしき施設であるんだろーな

★激烈トトノイ:1回
・2026年サウナ活動:第73回目
└施設累計:63施設目
└うち新規開拓:34施設目

YYamadaさんのカプセルイン大塚のサ活写真
YYamadaさんのカプセルイン大塚のサ活写真

ホルモン牛若 大塚店

ホルモン盛り合わせ(肉4枚)

全体的にリーズナブルです。

• 水風呂温度 14.5℃

ご来館ありがとうございます。 初めてのご来館にもかかわらず、設備不具合によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 当日はシャワー・カランの不具合が発生しており、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。 そのような状況の中でもサウナをご利用いただき、詳細なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 サウナ室につきましては、コンパクトな空間と大型ikiストーブ、15分毎のオートロウリュによる熱さを体感いただけたようで何よりです🔥 決して楽ではない12分を乗り越えていただいたとのこと、しっかり熱が入ったご様子が伝わってまいりました。 そして何より、「今年初めてととのった」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。 約250セットのサウナ活動の中で、そのように感じていただけたことは私たちにとっても励みになります。 設備面につきましては、今後もより快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。お待ちしております。
YYamada YYamada さんに37 ギフトントゥ

2026.06.01 23:17
CIOさん、ご丁寧なメッセージ嬉しいです。 また、お邪魔します! トントゥ、ありがとうございました