100円玉のいる下駄箱

2025.02.16

34.『ピースでハイクオリティなサウナ』

今日は、Jリーグ開幕初戦の「サンフレッチェ 広島🆚町田ゼルビア」のパブリックビューイングを観に「エディオンピースウィング」へ!

試合は前半に1点を先制されたものの、後半に2点を挙げて無事に初戦白星スタート!

今年こそは!と願いつつ、帰りに「エディオンピースウィング」の隣にあります「Hiropa」内にある『ベネトレ』のサウナへイン!

ここは去年の8月にオープンした、サウナとジムとコワーキングスペースが一緒になった施設

もちろんサウナだけの利用もOK!ですがサウナ利用は男性のみです🤔

ベネトレ広島とLINEで友だち登録をしてLINEを経由してチェックイン&チェクアウトや会計をするという慣れれば便利だけど初めての人は少し手間が掛かる仕様👀

ですが!ここのサウナ去年から足繁く通ってますが本当にレベル高い!

お風呂はなく、脱衣所から洗い場、サウナ室が2つ、水風呂、内気浴の休憩エリアといった直線的な並びになっている本当にサウナに特化したサウナ施設です!

サウナ室は2つあって、1つは広めで明るくテレビもついて良て他のお客さんの迷惑にならなければ喋っても良い「社交場サウナ」

そしてもう1つは、セルフロウリュができてテレビも無く照明も暗めで喋ってはいけない「瞑想サウナ」

日によってアロマの香りが違い、今日は「レモン&ユーカリ」でした、良くわかないけどなんか良い匂い🍋

水風呂は広めの浴槽に13℃の水が張ってあって割と冷ためです!水風呂エリアにシャワーが設置してあるのでそこで汗を流してから入りましょう!😆

極め付けは1番最後の扉を開いたら出てくる休憩室!内気浴のみですが、コールマン のインフィニティチェアが良い塩梅でたくさんあります!また、常に首振りしてくれる扇風機も良い塩梅で配置してあって、めちゃくちゃ気持ち環境で過ごせます👍

日曜日から火曜日は、「社交場サウナ」は100℃に設定されていますが、体感そこまで熱くは感じません、部屋が広いからかな🤔

今日は社交場サウナ→瞑想サウナ→社交場サウナでフィニッシュ!

「ピースウィング」の近くということもあり、サンフレッチェ 推しの施設ですがアウェイサポーターにも遠征で来たらぜひとも立ち寄っていただきたい施設です☝️

モスバーガー広島八丁堀店

和風旨だれのとり竜田バーガー&チリドッグ

昨日の「ジョブチューン」観て思わず買ってしまった笑