100円玉のいる下駄箱

2025.01.01

30.『今年のサウナ初めは広島県最大のサウナ室で』

皆さま、お久しぶりでございます

サウナには相変わらず足繁く通っておりましたが、サ活投稿はサボっておりました🙇‍♂️今年はちゃんと投稿しようかなと思っております!

さて、今年のサウナ初めは『スパシーレ祇園』となりました(実はもう何回も行ってるけどサ活投稿はしていなかったのでナンバリングして初投稿!)

ここは、2023年の6月にオープンした県内でも新しいスーパー銭湯

坂町の『アジアンリゾート スパシーレ』や福山市の『ぐらんの湯』と同じ「スパライフコミュニケーションズ」が運営しているスーパー銭湯です

オープンしてから1年以上は経っていますが、施設内はまだまだかなり綺麗

浴室内のシャワーヘッドが全て「ミラブル」になってるのも特徴的ですね🚿

サウナはスタジアムサウナの1種類しかありませんが、なんといっても広い!めちゃくちゃ広い!4段になっていて60人くらいは収容できるくらいの広さ!広島県内で1番広いのでは🤔

ここで注意事項です!4段目に陣取る人は気をつけてください!頭を低くしないと天井に頭をぶつけます!今まで頭をぶつけてる人をたくさん見ました!というか、自分もぶつけました!🤣

サウナ室からは露天風呂エリアがガラス越しに見えて日差しが入るとかなり明るいです

サウナ室から外気浴スペースが見られるので外気浴スペースの空き状況を見ながら出るタイミングを見計らうことができるのはなかなか良い!👌

20分に1回オートローリュがありますがオートローリュのあとのオートブロアーがすごい!サウナ室全体を熱風が駆け巡りめちゃくちゃ熱い!🥵

サウナ室は約90℃くらいですがこのブロアーで熱風が来たときは体感100℃くらいです!(あくまで私の体感です🙆‍♂️)

ブロアーは本当に熱いので熱いのが苦手な人はテレビを正面にしたら右側にある3人ほど座れるスペースが温度が変わりづらくてオススメです☝️テレビは観られなくなっちゃうけど笑

外気浴スペースは椅子やベッド畳みエリアがありますが、人気のスーパー銭湯なので基本は混み合ってます!だからこそサウナ室から外の様子を伺いながらタイミングを見計らって出るべし!

まぁ、水風呂入ってる間に外気浴スペース埋まったりするんですけどね😶

しかし、ここのサウナめちゃくちゃ良いです!オープンしてから実はめちゃくちゃ行ってて、一昨年の9月には五塔熱子さんのアウフグースもここで受けたし、友だちに広島でオススメのサウナを聞かれた時もオススメしまくってます😊

2階の食事スペースと漫画が読める「くつろ木ルーム」も最高です😊

100円玉のいる下駄箱さんのスパシーレ祇園のサ活写真
100円玉のいる下駄箱さんのスパシーレ祇園のサ活写真

醤油とんこつラーメンとおむすび

ラーメン500円でリーズナブル!