100円玉のいる下駄箱

2023.01.29

28.『広島の天空スパサウナ』

昨年から宿泊客以外の利用も可能となった『カンデオホテルズ広島八丁堀』のスカイスパ!

ホテルのサウナということもあって、ビビりながら行ってきました🫡

気になっている方も多くいると思いますので、利用の手順を書いておきます!

まず、13階にあるホテルのフロントへ行ってお風呂のみの利用を伝えます

初めて利用する場合は、メンバーズカードを作るため、身分証の提示とスカイスパ会員登録のための申請書に、名前、住所、申込日を記入します

記入が済んだら、フロントの方からタオルとバスタオルとカードキーを渡されます

この時、まだメンバーズカードはもらえません

お風呂は14階にあると案内されるので、エレベーターに乗り込み、エレベーター内にあるカードリーダーにカードキーをかざしてから14階のボタンを押すと14階に上がります

エレベーターを出たら、案内に従い、進んで行きます

女湯は近いですが、男湯は長くて景色の良い廊下を進んで奥にあります

浴場の扉もカードキーをカードリーダーにかざすことで開きます

扉が開くと脱衣所になります

靴を脱いで、脱いだ靴はロッカーに入れるようになります

ロッカーは正直、大きくないですが好きなロッカーを選べます

着替えて、いざ浴場へ!

ホテルの浴場ということもあって綺麗で清潔です

あと、アメニティがかなり充実してます!

サウナは、2段になっていて上段4人、下段4人の8人までが入れます

照明も暗く、テレビ無し、BGMも無しで静かなサウナです

温度108℃を指していました、熱めの設定

水風呂はサウナ室の隣にあり、2人入ったら満員という感じ

バイブラが効いていて、ほどよく冷たくて気持ち良い!

そして、休憩スポット!露天エリアにととのい椅子が2脚しかありませんが八丁堀を見下ろしながら休憩できるのは本当に最高!

3セットでアマミもしっかり出て、ととのいました

ちなみに男湯はドライサウナで女湯はミストサウナになっているみたいです

カードキーをフロントに返すとメンバーズカードを貰えます

メンバーズカードはスタンプカードにもなっていて10回で1回無料、さらに15回でもう1回無料になるとのこと

リピート確定の良いサウナでした♨️

100円玉のいる下駄箱さんのカンデオホテルズ広島八丁堀のサ活写真

2023.01.29 19:22
100円玉のいる下駄箱 100円玉のいる下駄箱さんに37ギフトントゥ

潜入調査ありがとうございます😊

ファンさんありが㌧です! ファンさんの潜入調査報告もお待ちしております笑