100円玉のいる下駄箱

2022.12.03

21.『そのロウリュ、その熱波、EX(エキストラ)〜初めてのカプセルホテル宿泊〜』

2日連続土日で広島市内で仕事

そこで、ある名案を思いつく、そうだサウナのあるカプセルホテルに泊まっちゃおう!

ということで、土曜日仕事を終わらせてやってきました『ニュージャパンEX』

とりあえずエレベーターで4階へ、脱衣所でいそいそとスーツから館内着に着替える

階段を見るとサウナは上の階との案内、階段を登るといきなり!!裸でととのうおっさんたち!(ワシもおっさんじゃが!笑)

これは凄い!階段で上の階にきただけなのに一気に別世界!

身体を清め、下茹でして、いざサウナ!

サウナは3種類

まずは、スタンダードっぽいオートローリュサウナへ

意外と小ぢんまりしたサウナ室だな〜と思っていたら、サウナストーンの壁に圧倒される!何じゃこりゃ〜!と思っていると

これからオートローリュが行われるとのアナウンス

タイミング良い!と思って待つこと5分くらい?

急に照明が暗くなりBGMが流れ、サウナストーンのライトアップ!オートローリュだけでなく、サウナストーンの上にある通風口から熱波も勢いよく出る!

凄いなんてエンターテイメント!しかし!熱い!思わずサウナ室を出る

すご〜!と興奮しながら水風呂へ、水風呂にはユーカリヴィヒタが浸かってました

近くのトトノイイスで休憩し、2セット目はフィンランドサウナへ

おおー、温度は低めだけど何かお茶の香りがするな〜と思っていたらほうじ茶ロウリュがセルフでできるようになっていました

こちらはテレビあり、他の方がロウリュしてくれて、じんわり蒸される

ほうじ茶の香り良いですねー!

そして、最後によもぎミストサウナへ

サウナ室を開けたとたん蒸気でほとんど何も見えない!笑

細長いサウナ室の奥にはよもぎが蒸されてました

ヨモギの匂い!半端ない!笑そして、スチームサウナとはいえかなり熱い!

3者3様のサウナを体験し、バッチリ整いました!

そして、初めてのカプセルホテル宿泊、意外と快適でかなりぐっすり寝られました

次の日は、朝ウナを決め、仕事へと行くのでした

100円玉のいる下駄箱さんの広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEXのサ活写真

地鶏丼

久しぶりにビール飲んじゃったぜ

• サウナ温度 80℃,60℃,90℃