100円玉のいる下駄箱

2022.11.30

水曜サ活

20.『#暴君ミストサウナ』(仁義あるサウナ戦争15/16)

『美福』を後にし、せっかくだからと『遊湯』へ!

実は遊湯は、長男の方が映像作家でTwitterでよく実家遊湯の暴君ミストサウナを味わって欲しいと呟いていたので、かなり楽しみにしていた

細い路地を迷いながらなんとか到着

営業は15時から(12月10日から土日祝のみ13時から営業)

番台のおばちゃんにスタンプをもらうと、「あと日本だけじゃん」と言われ、ムフフ😆

脱衣所も浴場もかなり清潔で、日々の清掃の丁寧さが伝わります

やはり温浴施設は清潔であって欲しいですね

さて、身体を清め、下茹でし、いざ!暴君ミストサウナへ!

なんじゃこりゃーー!サウナ室に!雨が!降ってるーー!笑

これはたしかに暴君だわ頭上から絶え間なくミストが噴出されて、そりゃもうすごいのなんのって笑

そして、サウナ室もしっかり熱い!扉に水が入った桶が挟まってるんですが、どうやらココはこれがスタンダードみたいですね(他の方のサ活をみても女湯も同じようになっているみたいなので)

常連のお客さんが2人いて、ワシが入った途端、ピタッと会話をしなくなる

凄くマナーも思いやりも感じましたが、ちょっとだけ会話を中断させたようで気まずい😅

時計は砂時計しかないので、まぁ出たい時に出るかという感じで完全に自分の感覚で暴君ミストサウナの中で過ごす

水風呂は、マイルドな温度

休憩スペースは、浴槽の縁に座ってる人が多かったですがワシは洗面具置き場の横にある椅子で休憩〜

入ったら思わず笑っちゃうほどのミスト!ぜひ皆さんにも体験してほしい!

普段は入らない電気風呂まで満喫して、かなりリフレッシュできました

さてさて、サウナ戦争残すは後1つ「サウナ日本」いつ行こうかな〜

2022.12.07 20:08
100円玉のいる下駄箱 100円玉のいる下駄箱さんに37ギフトントゥ

リーチ!!