100円玉のいる下駄箱

2022.11.27

18.『くだらないアイデア、軽く笑えるユーモア、うまくやり抜く賢さ、三拍子揃ったサウナ』(仁義あるサウナ戦争13/16)

やーーーっとお休みだ!!!ということで久しぶりのサウナ&仁義あるサウナ戦争スタンプラリー!

今日は『スーパー銭湯ゆらら』へ

建物はカラオケ店との複合施設になっていて、ゆららは建物入って左手

入った瞬間に分かるサウナに対する施設の本気度が凄い!

仁義あるサウナTシャツがデーン!と置いてあり、サウイキ協賛店ということもあって、サウイキポスターが至る所に貼られている

しかも受付のお姉さんもサウイキパーカー着てるし、男の店員さんもよ〜く見たら名札にサウイキステッカーが!笑

他にも地元の福山シティFCの選手たちによるユーモアなサウナマナーについてのポスターも色んな種類があって面白い🤣

券売機で入浴券を買って、サウナ利用者用のリストバンドとロッカーキーを受け取り、脱衣所へ

脱衣所、めちゃくちゃ掃除が行き届いてて綺麗〜!浴場ひろ〜い!お風呂種類多い〜!

浴場に入っただけで、既にワクワクする😆

サウナ室と水風呂は浴場奥の扉を隔てた向こう側にある

しっかりと身を清めて、いざ!久しぶりのサウナへ!(※備え付けのボディソープ やシャンプーはありませんのでお気をつけを🫡)

扉を開けると奥に水風呂

右手側手前に休憩(内気浴)スペースの部屋と奥側に遠赤外線サウナの部屋

左手にシャワーと塩サウナ室

そして、ユーモア溢れる『かけず小僧』と『おしゃべり爺い』の注意書き、サウナと水風呂のピクトグラム🤔

くだらないけど、こういうの大好き!😁

サウナ室は96℃とやや熱めながら、息苦しさはあまり感じず、かなりしっかり汗をかけました

塩サウナは、遠赤外線サウナの倍以上の広さがあってベンチもやや広めなのでしっかり塩塗って温める事が出来る

水風呂は14℃くらいでしっかり冷たい!

内気浴スペースにトトノイイスが4脚とテレビと氷が出るウォーターサーバーあり

外気浴したい場合は、浴場から露天風呂エリアにでたらベンチで休憩できます

遠赤→遠赤→塩→遠赤の4セット!久しぶりのサ活だからか良い感じにアマミも出た笑

しかし、ゆららさんは他のスーパー銭湯とは違う熱波体験や水曜日はサ室の温度が上がるイベントなど、気になるイベントが盛りだくさんでまた来たい!と思わせてくれます

あと、脱衣所と露天風呂エリアにある福山シティFCの選手が紹介する『持続可能なととのい目標』を思いついて、ポスターにするまでやり切ったことに本当に脱帽です👏

醤油らーめん かまやつ

醤油らーめんと半チャーハンセット