100円玉のいる下駄箱

2022.11.20

『サウナとメガネとワシ』(サウイキメガネレビュー)

今回はいつものサ活ではなく、『サウナイキタイ』のオンラインショップで買えるサウナ専用メガネについてレビューしようと思う👓

※ちゃんとサ活もしました(18時INで高温→低音→高温の3セット)

プロフィールにもあるとおり、ワシは、サウナで眼鏡を壊した経験がある

最初は、(なんか最近眼鏡見辛いんだよな〜)くらいに思っとった

しかし、ここ雲母の里の低温サウナでオシャレサウナハットを被った常連さんに、急に「眼鏡大丈夫?ワシも前はつけとったけど熱でコーティング剥がれて今はもうつけとらんのよー、まぁ、こっちは低温じゃけ大丈夫かもの〜」と話しかけられ

サウナ初心者のワシは『それかーー!!』と頭に雷が落ちた思いでした

懸命なサウナーなら、ご存じのとおり、サウナ室前には眼鏡置きがある所もあるにも関わらず

ワシはことごとくスルーし、見事眼鏡を壊す羽目に

しかし、ワシはかなり目が悪いので、サウナ室でも眼鏡が欲しい

サウナ専用の眼鏡はないもんかなと探して『サウナイキタイ』なるサイトに辿り着く

そして、眼鏡を購入するため『サウナイキタイ』に登録

名前何にしよう?うーんと考えながら雲母の里から出るときに100円玉がいる下駄箱から靴を出す

オンラインショップで注文して2日後には商品が届いた(早い!)

ケースは熱波うけるくんのメガネバージョン

色は黒のみ(正式にはサウナストーンブラックっていうらしい)

プラスチックでできてるので錆びることはない

130℃までは耐えられる耐熱性

そして付属のととのいシート

サウナに入る前にこのととのいシートでレンズを複数回拭いて入ると曇りません

基本的には曇りませんが、スチームサウナやあまりにも温度差が激しいところは曇ります

そしてこのメガネ、皆さんが思っている以上に小さいで

ワシは割と顔が小さい方なので入るけど、人によってはかなりキツキツではないかと思います

でも、あればやっぱり便利!

耳に掛かるとこにさりげなくデザインされた「SAUNA IKITAI」と「サ」も良い

値段も4,000円程度なので、サウナで眼鏡欲しい人はぜひ試してみては?

100円玉のいる下駄箱さんのスーパー銭湯 雲母の里のサ活写真

オロポとカレー

シンプルに旨い

2022.11.21 22:33
100円玉のいる下駄箱 100円玉のいる下駄箱さんに37ギフトントゥ

メガネレビュー👍🏻✨あたしも目が悪くて、TVのあるサウナには必須アイテムなので、とても参考になりました😊
ぐみちゃんさんのコメントに返信

ぐみちゃんさん、ありが㌧です! サウナ室にはTVは要らない😤と言いつつも、あったら観たいですよね、やっぱり笑 参考になったのならレビューして良かったですら🤓
2022.11.22 21:41
わかりますー!私も何回かメイン眼鏡かけたまま入ってコーティングやっちゃいました💦今は昔のメガネをサウナ専用にしちゃってます。結構古いの溜まってるので😅でもイキタイメガネかわいいですね!!ちょっと欲しいなぁ…
mirorinnさんのコメントに返信

僕も最初は、お古の眼鏡をサウナ用に使おうかと思ってたんですが、金属部分がかなり熱くなって危ないかな?と思って買っちゃいました🤓