サウナ海-sauna kai-
プライベートサウナ - 広島県 広島市 事前予約制
プライベートサウナ - 広島県 広島市 事前予約制
16.『大衆サウナでひとりととのう』
今日は人間ドックで仕事はお休み!
人間ドックは無事に全ての項目を検査し、異常なし!サウナのおかげ?🙄
というこで、サウナチャンス!
人間ドック会場から近い『sauna 海 kai』へ!
実はこの『sauna 海 kai』は、ワシがサウナにハマるきっかけになったところ
個室サウナがメインだけど、9月にリニューアルオープンして大衆サウナ(男性のみ)なるものができたということで今回はそっちを体験
相変わらず施設内は高級ホテルのように綺麗で木の良い香りがする
事前に電話で予約していたのですんなりと大衆サウナの案内を受付のお兄さんがしてくれました
実はこの大衆サウナは会員制で、利用するには会員登録しなければなりません
初回登録費用は大人¥3,000学生¥1,000ですが、過去に個室サウナを利用したことがある人や会員の紹介があると無料
ワシは過去に2回ほど利用したことあるので無料✌️
誓約書に署名し、会員登録を済ませて¥1,980のお支払い〜
ロッカーキーとタオル2枚を渡されます
大衆サウナの利用時間は1回あたり3時間とのこと
さっそく大衆サウナのふすまを開けるとまずは脱衣所ゾーン、ロッカーがあるので着替えて荷物を入れます
すっぽんぽんになったら暖簾をくぐり浴場へ!
第一印象は、清潔!綺麗!なんかオシャレ〜!
あまりの清潔さ綺麗さにワシはすっぽんぽんでええのだろうかという多少の気恥ずかしさを感じつつ
浴場のチェック!
サウナ室は手前から90℃、100℃、85℃、90℃となっていて
手前の90℃、100℃のサウナ室は奥2つのサウナ室より少し広め
個室と同じくセルフロウリュ可👌
それぞれのサウナ室の横にシャワー室があり、サウナ室から出たらすぐにシャワーが浴びれるようになってるのはサウナに対するオーナー側の本気度が伺える
個室サウナにはシャワーしかないけど、大衆サウナには五右衛門風呂の水風呂が2つ設置されていました
やっぱり肩まで水風呂に浸かりたいよね〜
休憩スペースにはインフィニティチェアが3脚に椅子が多数
外気浴は出来ないけど、空調が絶妙な設定で外気浴のような風を感じることできます
ちなみにコカコーラの自販機も設置されているので水分補給する分には困らない(コークオンペイが使えるやつ)
平日の昼間と言うこともあり、利用者はワシだけだったので全てのサウナ室を体験!
結論から言うとバチバチに整いました!
すごく贅沢な3時間でした!