100円玉のいる下駄箱

2022.11.03

12.『熱波→タワー→瞑想が理想的』(仁義あるサウナ戦争11/16)

仁義あるサウナ戦争も残すは福山市の6施設のみということで「ぐらんの湯」へ

券売機でのメニューの多さにすこし戸惑いつつも無事に入館料(入浴あり)プラス400円で熱波サウナを購入

無事に受付で熱波サウナ用のタオルとサウナ着を受け取る

同系列だけど坂シーレとはまた違った感じ、浴場の照明が全体的に暗めなのかな🤔

サウナはタワーサウナと瞑想サウナの2種類
洗体して、まずはタワーサウナから!

人少ない!ラッキー!高さもあるので座る段による温度調整しやすい

ワシは、サウナ室にいる時は体育座りか胡座ですが、最上段は他の段と比べて少し狭く造られているようで少し窮屈な感じに笑

しかし、バッチリ汗はかき、かけ水してサウナ室前にある水風呂へ

しっかり冷たいけど水質がまろやかでワシの好きなタイプの水風呂

休憩スペースは浴場内、露天風呂エリア内どちらにもベンチやトトノイイスがあり、露天風呂エリアにはインフィニティチェアも数脚用意されているので、休憩スポットにこまることはありませんでした

1セットを終え、次は瞑想サウナ(男湯のみ)なるものへ!専用の大きめのサウナマットを持ってサウナ室に入るとなるほど納得

至る所に間仕切りがしてあり、個室のような感じでサウナが楽しめるようになっている

まぁ、どうしても他のお客さん見えちゃうけど😅

場所によっては12分計が見えないけど、至る所に砂時計があるので、時間を計る人は砂時計を使うと良いでしょう

ストーブの近くに陣取ったのですぐに汗が吹き出て、10分ほどでサウナ室を出る

休憩しながら昼飯どうしよかなと考えいるとハッ!と思いだす

熱波サウナ行ってないじゃん!ということで、いそいそとサウナ着に着替えて熱波サウナスペースへ

めちゃくちゃ広い熱波サウナは男女兼用、ワシが行った時は女性の先客が1人受付で受け取ったデカタオルをベンチに広げて横になっていた

なるほどこうするのかと真似をしてワシも横になる

するとちょうど、高温ロウリュと熱波がすごい勢いでサウナ室をアチアチにする!じんわりと身体が温まっていたところ一気に室温が上がり気づいたらサウナ着がびちょびちょに😅

熱さをサウナ室出て正面のクールダウン室の中のベンチに横になりゆっくりクールダウン

火照った身体がじんわりクールダウンして行くのが心地良い

最初に熱波サウナに行った方が良かったなと反省しつつ最後は、また浴場のタワーサウナで〆

福山サウナ制覇への第一本となりました

100円玉のいる下駄箱さんの神辺天然温泉 ぐらんの湯のサ活写真

2022.11.03 19:41
100円玉のいる下駄箱 100円玉のいる下駄箱さんに5ギフトントゥ

熱波ゾーンに行った事が無いのでほうほうと読ませてもらいました😃スタンプも順調ですねぇ😃
ファンさんありが㌧です! 熱波ゾーンぜひぜひ体験してみてください!ロウリュがジャー!ってなって風がブワーってなってアチーっ!てなります笑