100円玉のいる下駄箱

2022.10.29

11.『モラルあるカオスな銭湯』(仁義あるサウナ戦争10/16)

今週の仕事の疲れを癒す&スタンプラリーのため、『赤ビル温泉』へ!

他の方が何人かサ活で書かれていたエレベーターが壊れるかもしれんので、自己責任で乗れよ的な張り紙は無かったので、無事にエレベーターの修理は終わった模様

安心してエレベーターに乗り込み温泉がある3階へ

券売機で券を購入し、番台さんに渡して、スタンプをもらい(ココ重要☝️)靴を靴箱へ

ロビーのテレビでかっ〜

とか思いつつ脱衣所へ

え?脱衣所にランニングマシーンある!?

いやいや、エアロバイク、懸垂マシーン、ダンベルとベンチまであるぞ!

どういこと!?と

頭を混乱させながら脱衣所の真ん中にデーン!と置いてある机に貼ってある英語のシールについ目が行き、読んでみると

『こみっく…ばすたー…さんじゅう…いち?』

あ!これ2階に入ってる漫喫の机では!?

脱衣所のロッカーにも何やら日付けが書かれているものがチラホラ

これ、常連さんが専用として使ってるロッカーなのかな?と思いながらロッカーの上を見上げるとシャンプーやボディソープが入ったカゴがびっしり並んでいる

どうも常連さんのものらしい

脱衣所だけで既に圧倒されながら、いざ浴室へ!

浴室はいたって普通の昔ながらの銭湯といった感じ

でも、少し変わっているのは横になれるステンレス板の地熱温泉なるものがあること

みんながサ活で書いてたのは、これかぁ〜と実物を見て感動

さてさて、目的のサウナはどうかな?とサウナ室に行くと

先客が2人静かに蒸されておりした、照明は暗め、温度計は100℃近くを指しているけど高さが割とあるので体感温度的には85℃くらい

時計は無いけど、砂時計が2個、ワシはテレビで今シーズンホーム最終戦のサンフレの中継を見ながら時間を計る

サウナ室を出たら正面にシャワーがあるので、汗を流して水風呂へ

広さ的に1人しか入れないけど、深さがあって気持ち良い

トトノイイスなどはないので、わしは、浴槽の縁→地熱温泉→脱衣所の順で休憩

水風呂が1人しか入れないこともあってか、水風呂に入っている人がサウナ室から出てシャワーを浴びている人を見るとサッと水風呂を出て行くのがここの暗黙のルールになっているよう

脱衣所でのカオスな空間もありながら、浴室内でのモラルあるルールにこの銭湯が長年愛される理由を垣間見ましたとさ♨️

100円玉のいる下駄箱さんの赤ビル温泉のサ活写真
100円玉のいる下駄箱さんの赤ビル温泉のサ活写真

2022.10.29 21:38
100円玉のいる下駄箱 100円玉のいる下駄箱さんに5ギフトントゥ

後は福山方面の攻略ですねぇ😃赤ビルは昭和を感じられるので大好きです😃

ファンさんありが㌧です 綺麗に福山だけ残ってしまいました笑頑張って攻略します🫡 まさに昭和レトロを感じられる銭湯でした♨️
2022.11.08 12:11
100円玉のいる下駄箱 100円玉のいる下駄箱さんに37ギフトントゥ

仁義あるサウナ戦争ラリー!お互い頑張りましょう✊🏻

偶然さん、ありが㌧です! Tシャツ目指して頑張りましょー✊