宿NAVELの学校(海岸沿いの貸切棟Hanare - sauna meri Kosagi-jima)
その他 - 広島県 三原市 事前予約制
その他 - 広島県 三原市 事前予約制
サウナ日本に一緒に泊まったれもん水さんとsaunabozeさんと次の目的地に移動します。福山駅ではマイケルロングさん、三原駅ではakiさんといずみんに合流。三原駅近くのこだまでおはぎを食べていると、おれんじねりさんとちーこさんと合流します。冒険しながら仲間が増える感じが楽しいです。仲間が揃ったところで三原港から船で小さぎ島に渡ります。なんか桃太郎が鬼ヶ島に行くみたい。
到着して本館で着替えたら、少し離れたサウナへ。サウナはコンテナタイプ。L字2段で8名全員入れます。ストーブはねりさん曰くエストニア製でデザインが素敵です。温度はちょっと低めですが、ロウリュ2杯でかなり熱くなるので少量の継続的なロウリュがいいかも。何といっても開放的な広い窓から見える瀬戸内海が絶景で素晴らしいです。
水風呂は丸いお風呂タイプかすぐ横の瀬戸内海。もちろん瀬戸内海にダイブ。プカプカ浮いてめっちゃ気持ちいいです。休憩は水風呂横のリクライニングベッドでととのいます。瀬戸内海を見ながらまるでリゾート地にいるみたいです。途中本館で昼食を挟んで合計6セット楽しんじゃいました。
昼からはヨキサウナ会恒例の熱波師獄さんの激しいアウフで盛り上がってからのいずみんのヒーリングアウフで癒されました。最後は本館のシャワーで温まって終了です。
◯愛たいポイント
離島の貸切サウナと海ダイブで他にはない体験ができます。
◯サウナ室のドアが閉まらない問題
熱で変形したんだと思うので修理をお願いしたいです。
サウナ6セット
サウナ: 20-19-17-9-20-12分
水風呂:2-1.5-1.5-2-2-1.5分
休憩:8-7-7-7-7-6分
水風呂心拍数:92-84-103-91-87-100
最大心拍数:121-114-119-123-126-120
ととのいレベル
3-2.5-2.5-3-2-2
レベル3:ちょっとととのった
レベル2:気持ち良かった
サウォッチととのい値
83-80-以降計測できず
離島で貸切サウナって言う何とも贅沢な大人のリゾートを満喫させて頂きました。想像してなかったのですが、目の前にまるでプライベートビーチみたいな海があり、自己責任ですが海ダイブが最高すぎましたね。今回はオーナーさんが不在でしてが、スタッフのかたのおもてなしが素晴らしくてこれだけでまた来たいと思えるほどです。また来ます。今度はお昼はジンギスカンかな。
ねりさん、企画から予約から何から何までお世話になりました。離島って事でちょっと不安はありましたが、行って良かったです!天気には左右されそうですが、海があるので夏ごろも良さそうですね。
サウナ天国、言い得て妙ですね。ここにピッタリな表現です。泊まりで行ったら最高でしょうね。
海ダイブができるのは知らなかったので、初の海ダイブ最高すぎました。あのプカプカ感が気持ちよかったですね。想像以上のサウニングでした。