ジョニー

2025.02.10

虹の湯から東に移動してやって来たのは、温泉が良いとの事でねりさんお勧めの太子温泉です。住宅街からそれほど離れてないけど秘境に来た感じになります。玄関ではタヌキの置物がお出迎えしてくれます。17:30にチェックイン。料金は1,000円とちょっと高めです。お風呂の中も秘境感があります。

洗体したら源泉掛け流しの露天風呂で寛ぎます。温まったところで期待はしていないサウナへ。温度の振れ幅はありますが、90℃と高めで何故か湿度もあります。問題は入ってすぐに分かる独特の匂いです。長年蓄積された汗なのか壁の木に塗られたタールなのか、はたまたそれらが合成されたものなのかは分かりませんが、慣れるまではちょっと気になりますね。

水風呂は隣にある岩風呂のような作りでしっかり冷えてます。これは気持ちいいです。そして何故か内湯の中を歩いて移動した先のドアから露天エリアに出ると椅子があり外気浴ができます。まあ気持ちよかったです。内湯歩行が足先を温めてくれたみたい。渾身の1セットをしたら露天の天然温泉で温まって終了です。

サウナ1セット
 サウナ: 14分
 水風呂:2分
 休憩:5分
 水風呂心拍数:98
 最大心拍数:120

ととのいレベル
 2.5
 レベル3:ちょっとととのった
 レベル2:気持ち良かった
サウォッチととのい値
 計測できず

まさに秘境の温泉という感じで、趣があって温泉はとてもいいです。あの匂いがなければサウナも水風呂も休憩も十分なレベルです。なんかもったいないけど多分このままなんでしょうね。お風呂を出たら併設されている食堂で卵かけご飯を頂きます。色々な種類の卵や醤油があってここはいいですね。太子温泉に来たら必ず寄りたい食堂です。また来ますたぶん。

ジョニーさんの太子温泉のサ活写真
ジョニーさんの太子温泉のサ活写真

炭火焼き鳥定食と生卵

2025.02.13 21:55
ジョニーさん、確かにあの匂いは頂けませんね😓去年来たときは全然しなかったんですが。 毎月男女入れ替えになるので次は反対側であたれば良いかもですね〜。 今回は2日間お世話になりました〜また一緒にサ旅に行きましょうね〜
2025.02.14 07:07

男女入れ替え制なんですね。それなら反対側も見てみたいです。また温泉に入りに行ってみようかな。今回はツアーの段取りありがとうございました。何から何までお任せでしたが、ミステリーツアーみたいで楽しいですよね。また3月のミステリーツアーもお願いします。