Sauna Aalto
温浴施設 - 和歌山県 西牟婁郡白浜町 事前予約制
温浴施設 - 和歌山県 西牟婁郡白浜町 事前予約制
二の丸温泉から白浜に移動して本日の宿泊先とれとれヴィレッジにチェックイン。とれとれ市場を観光してプサンで夕食を食べてから向かうのはSauna Aaltoです。18:00から1枠2時間利用します。料金は24,000円とちょっと高いです。更衣室で着替えたら更に奥にあるサウナへ歩いて移動。サ室に入ると左に巨大な薪ストーブがあり、薪の燃えるいい香りがします。
コの字3段で9人は入れるかな。入って右側の最上段はかなり熱いですが、ロウリュができる左側最上段は熱の対流のせいかそれほど熱くはないです。このサ室は自分好みの位置で蒸されることができます。しっかり蒸されたら肩まで入れる水風呂へ。暗い中ブルーのライトが幻想的です。外気浴はウッドデッキにあるインフィニティチェアへ。空には満点の星空が見えて癒されます。
途中、焚き火でマッカラを焼いたんですが、これはめっちゃ美味しいです。こんなのがホント楽しい!焚き火はあったかいんですが、やっぱりこの時期ポンチョはあった方がいいかもですね。本当に寒い時は暖房の効いたととのいルームもあるみたいです。今回はそちらを利用しても良かったかもしれません。最後は水風呂の隣のお風呂で温まって終了です。
◯愛たいポイント
15分おきぐらいに薪をたっぷりストーブに補充してくれるのでサ実は常に熱さを保っています。
サウナ3セット
最大心拍数:135-129-120
ととのいレベル
3-3.5-2.5
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
レベル2:気持ち良かった
サウォッチととのい値々2
85-84-77
妖精さんはいなかったけど、ここは不思議に落ち着ける空間です。考え抜かれたサウナも素晴らしいし、森の中で星空を見ながらととのうのは自然と一体になった感じがします。暗い中も神聖な感じがしていいですが、今度はもう少し暖かい時期の昼間にも来てみたいです。
ちーこさん、ジョニーの身体は寒冷地仕様なんですが、最強寒波にはさすがに耐えれませんでした。今度はもう少し暖かくなった頃の昼間に行きましょう。またマッカラも食べたいです。
サウナは薪を常に焚べてくれたのが良かったです。お陰でずっと温度をキープしてました。熱さも熱々というより薪のお陰なのかマイルドなのも良いですね。とりあえず長めに入りましてが、水風呂はやっぱり冷たかったですよ。
ココは、れもん水さん、ねりサンのサ活を読んでもメチャ行きたいと思いました😆2人のサ活には料金は書かれてなかったですが、やはりこれだけの良い体験が出来るサウナだけあって結構な料金ですね😗焚き火と満天の星空も楽しめるなんて夢の場所ですよ☺️ジョニーさんのサ活も読んでココは必ずや❗️と思いました
萬斎さん、ありがトントゥです。ジョニーも最近まで知らなかったんですが、和歌山には良いサウナがいっぱいあります。ここAaltoは間違いなく和歌山トップクラスです。