サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
朝は7:00に起床して9Fのお風呂に向かいます。洗体して熱湯で寛いだらケロサウナへ。朝からかなり熱いです。更に紳士が3杯ロウリュしてくれたのでかなり熱々になりました。久しぶりの滝汗です。じっくり蒸されたら屋上へ。
14.6℃としっかり冷えてるアクリルアヴァントで冷却したらすぐ横のリクライニングベッドで休憩。1セットゆっくりサウナを楽しんだら、最後に熱湯で温まって終了です。
この後朝食を食べに8Fの食堂に行ったんですが、いつも袴姿の綺麗なお姉さんがいなかったのが残念ポイントですね。
サウナ1セット
水風呂心拍数:96
最大心拍数:141
ととのいレベル
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
ととのい値86
今日はこのあと新宿マルイで開催されてる全国サウナ物産展に寄った後に、日本サウナ学会総会に参加してきました。今年は品川のコクヨさんで開催です。学術的な発表もあったし、サウナとの救命や女性や睡眠との関係など盛りだくさんの内容でした。懇親会ではコクヨのサウナ部長やタマディックの社長とも交流できて大変充実した学会参加となりました。また来年も参加します。
女性とサウナのセッションでの話は、またお会いした時にでも詳しくお話しします。美容やダイエットや冷え性の話など盛りだくさんでしたよ。物産展は11時に行ったら既に並んでいて会場に入るのに30分待ちました。
サウナ学会って、あるんですね。それだけ効能があるということなのでしょうか、サウナは。 関東出張、おつかれさまでした。
ひろさん、ありがトントゥです。サウナ学会は意外に真面目な学会で、お医者さんが結構多くてサウナの効用や危険性なども研究しています。また国会議員や地方知事なんかも参加してますし、活動はかなり広範囲ですね。確か年間4,000円ほどで誰でも会員になれるので、興味が有ればひろさんも是非入会してみて下さい。総会は面白いですよ!
次回お会いした時にでも詳しい内容をお伝えしますね。話を聞いたら来年は行きたくなりますよ!サウナの人脈も広がりますしね。