釧路空港(たんちょう釧路空港)
その他 - 北海道 釧路市 事前予約制
その他 - 北海道 釧路市 事前予約制
北海道2日目は振り出しに戻って釧路空港に帰ってきました。実は展望デッキでサウナイベントが開催されており、こちらも10:00-11:30で予約しています。9:15にヒロテテさんに釧路のホテルに迎えにきてもらってから空港まで移動し、空港にはギリギリ9:55に到着です。
空港にたった今到着したsaunabozeさんと合流したら、受付して水着に着替えて早速テントサウナへ。中にはお一人サウナーがいて、お話しするとサウイキネームbirdさんと言う方でヒロテテさんは知ってるとの事。さすがテテさんは顔から広いです。横にある14℃の水風呂でしっかり冷やしたら、これもすぐ横のインフィニティチェアで外気浴です。
そしてテイクオフする飛行機を見ながらととのうなんて、こんな経験は中々できないですよね。天気も良かったし、途中スタッフの熱波なんかもあって、めちゃくちゃ楽しめるイベントでした。
#サウナ3セット
サウナ: 15-10-9分
水風呂:2-2-2分
休憩:8-7-7分
水風呂心拍数:90-96-86
最大心拍数:133-136-145
#ととのいレベル
2.5-2.5-2.5
レベル3:ちょっとととのった
レベル2:気持ち良かった
#ととのい値80
76-86-78
北海道は何でもダイナミックですね。空港でサウナって大丈夫なんでしょうか??それも薪ストーブだし。実現までには大変な労力が掛ったと思うので、スタッフに感謝しかありません。抽選ではKIELOサウナのサウナハットもゲットできたし、凄い経験ができました。難しいでしょうけど、他の空港でもこんな体験ができたら素晴らしいですね。北海道最高!
たぶん日本初なんじゃないかと言う噂です。でも羽田空港じゃないので、滅多に飛行機が離着陸しないんですよね。ほんと良いタイミングでした。
最初に一機のテイクオフが見れましたが、その後は広い空港が見えるだけでした。まあそれも良かったんですけどね。でも、途中グランドスタッフのおねえさん方が、テントサウナの中を覗き込んできたので中から手を振れました!