大阪サウナDESSE
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
最近は知人と一緒の時は結構DESSEに来ていて、今回も会社の同僚とDESSEです。この暑さだと外気浴は暑すぎるので、エアコンの効いた施設で内気浴ができるのも嬉しいです。14:05にチェックイン。料金は後払いフリー3,700円です。最初にフリーって言うと館内着が付きます。
脱衣してまずは身体を清めたらお風呂で寛ぎます。サウナ特化型でお風呂があるだけ嬉しいんですが、雰囲気がちょっと味気ないんですよね。サウナははなれサウナから。92℃ありロウリュで気持ちいい熱波が降りてきます。これでも十分ですね。水風呂は16.7℃の蔵サウナ横から半外気浴のアディロンダックでととのいます。
3セットしてちょっと休憩室で休んだら17:30のなみきんぐさんのアウフグースを受けます。やはり大人気で10分前には大行列になってます。演目は美女と野獣で完全にミュージカルです。ドレスを着てあの熱いサ室で思いっきり歌ってます。もう驚きですね。おまけにロウリュしまくってタオルを振りまくってます。アイドルじゃなくて、これはもうプロフェッショナルですよ。
帰りにちょっとお話しできで、何でもこの演目は2回目で緊張してたとのこと。でも緊張なんか感じない完璧な演目でしたね。感服です。なみきんぐさんのアウフで大満足して最後はお風呂で温まって終了です。
#サウナ5セット
最大心拍数:132-131-127-122-148
#ととのいレベル
4-4-4-3.5-4
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
#ととのい値:83(3セットまで計測できず)
81-86
DESSEは色々なサウナがあってジョニーの好きなサウナ施設の一つです。最近はアウフグースが増えてますます好きになってきました。今回はなみきんぐさんのアウフを初めて受けたのですが、これは楽しいです。楽しいだけでなく結構ロウリュをするのでアウフグースとしてもしっかり熱波を楽しめるのが良いです。なみきんぐさんもめっちゃ可愛いし、また行っちゃおうかなぁ。
今回のアウフを受けて、なみきんぐさんのファンになりました。また二の丸温泉に来ないかなぁ。
あの熱波の中で思いっきり歌ってましたよ!信じられないです。
そう笑顔を絶やさないのが凄いです。自分でロウリュしまくってるので、絶対しんどいはずですよね。座ってるだけでもしんどいのにね。
なみきんぐさんは追いかけたくなる要素盛りだくさんですね。ジョニーもかなりグラグラっときました。今までもDESSEは好きだったんですが、いく頻度はかなり上昇しそうです。
マイケルさんは女子ギーサーの追っかけしないんですか?あっ、マイケルさんは追っかけじゃなく寄ってくるんだっけ!