サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
明日の朝が早いので東京に前乗りしてのかるまる池袋です。皆さん疑ってると思いますが、今回は本当に朝イチの飛行機でも間に合わないんで前乗りしてしているんです!21:00にチェックイン。料金はワイドカプセル朝食付きで9,060円です。カプセルに荷物を置いたら早速サウナへ。
洗体したら屋上の薪サウナを確認。待ってる方は3人なので待機用の椅子に座って順番を待ちます。5分ほどでサウナに入れました。やっぱりこのサウナが一番落ち着きますね。薪が燃える炎とパチパチとした音がまるで別世界に入ったような錯覚を覚えます。今日は温度も湿度もイマイチですが、15分ほど蒸されたら14.6℃と冷えてる隣のアクリルアヴァントで一気に冷却します。
休憩は直ぐ隣のリクライニングベッドで寝転がって気持ち良くととのえました。温度が低かったので心拍数はあまり上がらなかったのですが、ミント師匠のアドバイスを受けてしっかり温まったのが良かったのか、気持ちの良いととのいが得られました。
今日は薪サウナのみ3セット。最後はマス風呂で温まって終了です。
#サウナ3セット
最大心拍数:115-109-111
#ととのいレベル
3.5-4-4
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
#ととのい値:79
81-76-82
東京のジョニーの常宿のかるまるはやっぱり居心地最高です。屋上のエリアは、薪サウナとアクリルアヴァントと自然を感じる外気浴がコンパクトにまとまっていて神施設です。もう屋上に上がるだけでととのいそうです。明日の朝は早いけど、ちょっとサウナに入ってから行こうかな。
ミント師匠、コメントありがとうございます。まあ確かに早くなかったら別な理由を考えるだけなんですけどね。師匠のアドバイスからとりあえず心拍数には拘らないでサウナに入ってみました。結果、きちんと温まってあればきちんとととのう事も分かりました。ただし、いつものととのいとはちょっと違うなんか穏やかなととのいでした。お陰で新たな境地に踏み出せた気がします。またアドバイスお願いしますね。
またまた東京で、またまたかるまるです。ここの薪サウナは完全に癒し系のサウナです。3セット至福の時間でした!
今回はホントなんですよ、信じてください!マイケルさんがかるまるの薪サウナに入ったことがないのは意外ですね。決して熱々サウナではないですが、癒されたい時にはお勧めです。
かるまる、素敵な施設ですね。薪サウナですか。温まり方が他のものと違うのでしょうか。 8月ここに泊まるか迷いましたが、行き先の都合で上野の某有名店にしました。次回はここにしようと思います。
ひろさん、ありがトントゥです。かるまるはサウナも種類が豊富で薪サウナ以外も楽しめますよ。でもジョニーは薪サウナイチオシです。身体全体から優しい熱が身体の奥にゆっくり染み込んで行く感じですね。
このままいくと年間10泊とかになりそうです。確かにかるまる行き過ぎですね。でも行けば行くほど、泊まれば泊まるほどかるまるの良さが分かってやめられなくなります。