音の花温泉
温浴施設 - 奈良県 生駒市
温浴施設 - 奈良県 生駒市
かき氷会主催の「音の花温泉に行こう」ツアーで音の花温泉に来ました。KAZさんと堺を出発し10:15に到着して1,000円を払ってチェックイン。ここで、れもん水さん、イシレリさん、サウナビギさんと合流します。
まずは軽く洗体して奈良で一番広い露天風呂で寛ぎます。ここはなんと言っても温泉がぬるぬるしていて素晴らしいです。じっくり温まったら一応サウナへ。前回はぬるいと感じたけど100℃はあって結構熱くなぜか湿度も若干あります。ドアが開くと一気に温度が下がりますが、これなら普通に満足できますね。
水風呂も17℃と普通で、露天エリアで洗体用の椅子で柱に頭を預けてととのいます。1セットのみでしたがかなり満足です。これでととのい椅子があればまた来たいレベルですね。最後は露天風呂で温まって終了です。
#サウナ1セット
椅子:外椅子
水風呂心拍数:71
最大心拍数:123
#ととのいレベル
レベル3:ちょっとととのった
#ととのい値:79
お風呂から上がったらお待ちかねの食事です。相変わらず魚料理が美味しそうです。今回も音の花寿司と赤だしにしましたが、やっぱり美味しいです。今回はサウナも良かったので食事が特に美味しく感じます。さて次はサウナクッカに向かいます。
ビギさん、実は結構久しぶりでしたね。一緒にセッションしたのも初めてでしたし、色々話せて楽しかったです。今度は神戸サウナかなにけんですかね。
イシレリさん、何気に写真を撮ったんですが、確かに料理屋さんみたいですね実際は、この先がお風呂で美味しい料理屋さんは反対側なんですけどね。
れもんさん、こちらこそツアーの企画から段取までありがとうございました。ラグジュアリーサ旅はお任せ下さい。でも誰か参加してくれるかなぁ。