ホテル阪神 阪神サウナ
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市
昨年から、正月明けに家族で大阪のホテルに泊まって食事をするのが恒例になってます。今年は奥さんが阪神ホテルを予約。サウナがあるのを知らなかったみたいですが、「今年は阪神ホテルにしたよ」と聞いた瞬間にジョニーはガッツポーズです。
今日は今年の初出勤日でしたが昼から有給でホテルに向かいます。14:15にチェックイン。一旦部屋に入ってから7Fのサウナに向かいます。宿泊者は一回800円で入れますが、バスローブは無く200円掛かります。でもサウナパンツがあるので今回バスローブはパス。
洗体して徳次郎の湯で寛ぎます。この温泉は大好きな温泉ですね。サウナは典型的な高温カラカラドライサウナです。入ると熱くてヒリヒリし汗が出ませんが、一旦汗をかくとぬるく感じます。長めに入って心拍数を上げて15℃の水風呂へ。これは気持ちいいです。
休憩は身体を拭いてから休憩エリアのリクライナーでととのいます。ここはこれがラグジュアリーで最高なんですよね。今日はゆっくり4セットして、最後は徳次郎の湯で寛いて終了です。
#サウナ4セット
最大心拍数:140-130-138-139
#ととのいレベル
3.5-4-3-3
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
ととのい値85
76-95-88-82
今日はこの後家族で食事です。お店はれもん水さんに教えてもらった福島駅近くの鯛めしやはなびです。ここは雰囲気も良いしお店の名前の鯛めしがほんと美味しかったです。れもんさんありがとうございます。サウナも温泉も食事もホテルも素晴らしく、最高の家族旅行となりました。また来年も来たいです。
コメント失礼しますm(_ _)m 家族の年中行事ルーティーンって良いですねー 子供達が就職で出て行ってから お盆休みや年末年始の過ごし方が定まってなくて なんとなくダラダラと過ごしてしまいました。 我が家も考えてみようかなぁ、、、
サウナさんぺいさん、ありがトントゥです。いつまで子供達が参加してくれるかは分かりませんが、あと暫くは一緒に楽しめそうです。近場での宿泊でも意外に楽しいものですよ。お勧めです。
kentaroさん、それは納得いかないところですね。更にバスローブも宿泊者には貸出がないなど、何故か宿泊者に冷たい対応は残念です。まあ宿泊料が朝食付き7,800円未満(会員料金)なので文句は言えないですけど、、。因みに朝食は素晴らしかったです。
そうなんですよ!何か宿泊者が冷遇されてる気がしました。朝ウナもしたかったんですが、また800円必要との事で部屋の温泉のみにしました。部屋の蛇口から温泉が出るのはちょっと驚きですね。
ちーこさん、折角なので部屋のお風呂に温泉入れて入っちゃいました。でもやっぱり広いお風呂の方がいいですね。 サウナパンツは、アムザ、大東洋、ニュージャパン梅田、神戸サウナなどが使ってますね。でも阪神サウナは休憩スペース用みたいでした。
ジョニーさん、私も今日親戚のお祝い事がありホテル阪神のランチに行きます。嫁に『ホテル阪神予約した』と言われ即答で『終わった後サウナ行っていい?』と言ってしまいました😅同じ境遇っぽくて笑いました🤭
H2サウナーズさん、ありがトントゥです。ほんと同じパターンですね(笑)。もし宿泊じゃないならサウナ利用は2,900円なので、会員になるかHPから割引券を確認して下さいね。
今から家出ます!インターネット割引で▲500円します😁あー、サウナ楽しみだぁーーー!
一般だとバスローブを無料で貸してもらえるので、バスローブとリクライナーで優雅なサウナを楽しんできて下さい。