神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
朝目が覚めたら8:45分。予定していた8:30のアイスアロマロウリュには間に合いませんでした。とりあえずサウナに向かい、フィンランドサウナで2セット蒸されます。昨日よりも温度が上がっていつもの感じに戻りました。
フィンランドサウナのロウリュでいい感じに蒸されて、キンキンの水風呂に入って、ウッドチェアで休憩して、今年最後の神戸サウナを満喫しました。
ちょっと気になった点です。
#無言ロウリュ問題
神戸サウナは紳士サウナーが多いですが、たまに無言でロウリュする方がいて気になります。まあ形式的なところはあるのですが、やっぱり一言「ロウリュします」とか「ロウリュ失礼します」ぐらいは言って欲しいですね。
#サウナ2セット
水風呂心拍数:98-89
最大心拍数:119-112
#ととのいレベル
2-3
レベル3:ちょっとととのった
レベル2:気持ち良かった
ととのい値75
75-75
朝食を食べにルオントに行くと、れもんさんとあさちゃんさんにお会いします。少しするとハゲさんも登場。ヨロシク仮面さんは眠そうな顔でご挨拶のみでお別れです。まだまだ話は尽きないですが、そろそろお別れの時間のようです。今年一年弱ですが、ありがとうございました。また来年も宜しくお願いします。
昨晩ですが、あさちゃんさんからヒロテテさんのお土産を受け取りました。ヒロテテさん、ありがとうございます!来年はかき氷会で北海道ツアーなんかしたいですね。
まずは年明けにかき氷会代表のれもん水さんが行きますので宜しくお願いします。来年には釧路と帯広サウナツアーに行きたいです。でもフィンランドも行きたいんですよね。両方行けるかなぁ。
了解です✨ 爆走のおもてなしをします😂✨ あっ!ぜひぜひ🙌 フィンランドも👀!! いいですねー😆✨✨
ヒロテテさん、れもんさんは雪道に慣れてないようなのでお手柔らかにお願いします。
あっ😂 了解です🚗💨✨✨
お世話になります🙇♂雪道爆走とハシゴサウナはお手柔らかにお願いします😁
のんびりとゆっくりプランで御案内いたします😂✨
れもんさん、ほんと楽しいイベントありがとうございました。2月の神戸サウナ+、今から楽しみです。ここは辛口にはならないと思います、、が、さてどうなるやら。
サ活見返してたらジョニーさんと初偶然したのが今年の2月だったんですね!もっと前からの長いお付き合いのような気がします。それだけ今年のサ活が濃かったんでしょうね🤭大変お世話になりありがとうございました!来年もどうぞよろしくお願いします🤗
お土産お渡しありがとうございました🙌✨ また来年北海道にぜひぜひ😂✨✨
前回ジョニーさんと一緒になったかき氷会にお土産持って行くの忘れてしまって😅何とか年内に渡せてよかったです笑 来年も北海道行きますよーてか帰りますよー笑🤗
あっ!なるほど👀!! ありがとうございました🙆✨ ぜひぜひ北海道に帰って来て下さい🙌✨ 久しぶりに大喜湯にぜひぜひ😆✨
あさちゃんさん、ありがトントゥです。初めてお会いしたのが2月だったとは、早いものですね。かき氷会のメンバーは皆さん昔からの友達みたいな感じです。来年もいっぱいサウナに行きましょう!
萬斎さんと知り合えたのもかき氷会なんですよね。なぜかそこからkentaroさんまで繋がってもうビックリです。来年は神戸サウナのかき氷会にもまた来て下さいよ!待ってま〜す。
ジョニーさん🥰いつもサウナ友達と盛り上がっていて羨ましい限りです❣️ととのいレベルも使用許可ありがとうございます♪良いお年をお迎えください☺️
ちーこさん、ありがトントゥです。かき氷会には女性サウナーもいるんですよ。和歌山からはちょっと遠いけど、ちーこさんも是非かき氷会にご参加下さい。サ友増えますよ!待ってま〜す。
かき氷会🍧男性ばかりと思っていました😳是非よろしくお願いします🙇♀️
ちーこさん、akiさんと泉さんが女性のかき氷会会員です。是非是非ご参加下さい。コンセプトサウナは神戸サウナ+(プラス)って言うんですが、めちゃくちゃラグジュアリーですよ!
ゆるととさん、あの時はサ道の話しで盛り上がりましたね。サウナが好きな人とは初対面でも昔からの知り合いみたいに話せるのが不思議です。また来年もどこかのサウナでサウナ談義しましょう。では良いお年をお迎えください。