神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
姫路から移動してやって来ました神戸サウナ。結構久しぶりです。15:30に朝食付きカプセル代5,700円を払ってチェックイン。着替えてカプセルで少しゴロゴロしてから7F浴室へ。洗体してハンガリアンバスで寛いでると、ちょうどアイスアロマロウリュが始まるとの事で早速メインサウナへ。
ストーブ前最上段は埋まってたので、ちょっと離れた最上段に陣取ります。まあ熱いけどちょっと物足りないかな。水風呂は相変わらずキンキンで、ここは逆にもう1℃上げて欲しいぐらいです。ちょっとジョニーには冷た過ぎなんですよね。
休憩はいつものウッドチェアーですが、やっぱり頭の支えがないのが気になります。2セット目はフィンランドサウナ。やっぱりサウナはこの香りですよね。久しぶりにロウリュも出来て大満足です。3セット目にアイスアロマロウリュを受けて、最後はハマームで寝落ちして終了です。
#サウナ3セット
水風呂心拍数:81-90-84
最大心拍数:126-126-119
#ととのいレベル
3-3-3
レベル3:ちょっとととのった
やっぱり神戸サウナが落ち着けていいです。サウナがって言うより総合的なポイントが高いですね。とにかく気持ちにゆとりができてゆっくりできます。でも、サ飯セットが1,320円に値上がりしてて、お財布には厳しいみたいです。
ヨロシクさん、カプセルでの休憩は単に森の湯のサ活をあげてただけなので、全然分かってないですよ。 11.7℃にこだわるなら、23℃をもう少し下げて20℃ぐらいにしてくれるといいなあと思ってます。
神戸サウナが最良の友って言うのは段々分かるようになってきましたよ。ちなみにレアな人ってジョニーのこと?
ジョニーさんもですけど、直接お会いしたことがない人がこの日に来ると思ってたんですよ。結局来てなかったみたいですけどね。