サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
学会の所要も全て終了したので、疲れを癒しに向かったのはサウナ東京です。11:15にチェックイン。料金は後払いで3時間2,700円です。靴のロッカーは脱衣所のロッカーも兼ねているのを忘れてました。奇数にしないと上段にならないんです。
軽く洗体してプチプチしない特濃炭酸泉で寛いて、まずはケロサウナから。109℃、熱いです。タイミングが良いのか悪いのか、いきなりセルフロウリュ5杯で痛いぐらいになりました。あっと言う間に心拍数が上昇したので、15℃の水風呂で、、と思ったらなんと17.3℃。昨日の竜泉寺の湯よりぬるい!どうしたんだろうサウナ東京??でもこんな時には隣のシングルの水風呂で調整します。
休憩はアディロンダックですが、最前列はちょっと足置きが変更されてますね。進化が止まりません。今日はこの最初のセットでバチバチにととのいました!
2セット目はスタッフアウフでしたが、とにかくサ室の温度が低すぎます。72℃ではいくらロウリュしてもまさに焼石に水です。3セット目は何とか81℃まで復活しましたが、もう少し熱くして欲しいです。水風呂も16.1℃まで復活したのでオープン時間は調整時間なんでしょうか??
最後は42℃の蒸風呂で温まって終了です。頭を低くすればお風呂として利用できますね。
ちょっと問題点もありました。
#ケロサウナがカラカラ問題
ロウリュは5杯までですが、間隔が長いので最後はカラカラになります。回数を減らして間隔を短くできないかなぁ。
#相変わらずロッカーが狭い問題
出張ビジネスマンに優しいロッカーサイズを提供して欲しいです。荷物を入れる時はパズルをしてるみたいです。
#サウナストーンが飛んでくる問題
エスタンザさんの投稿にもあったアウフでの石飛が今回もありました。何とかしないとそのうち怪我人が出ますね。
#サウナ4セット
水風呂心拍数:90-78-73-75
最大心拍数:148-127-125-130
#ととのいレベル
4.5-3.5-3-3
レベル5:スーパーととのった
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
何やかんや文句を言ってますが、ここはまだジョニー最大レベルのお気に入り施設です。理由は休憩エリアの充実とアウフとオートロウリュのバリエーションの多さです。が、サ室の温度が低いとアウフもロウリュも意味が無くなります。サウナと水風呂の温度は今回だけと信じてまた来ます。
サウナ東京行ってみたいのと、ラーメンがうまそう過ぎて..
マッチャーさん、ありがトントゥです。サウナ東京はサウナ特化型施設としては最高峰だと思いますね(ジョニー調査では)。一度行ってみる価値はありますよ。 ラーメンは羽田空港ターミナルにある雪あかりというお店なんですが、実は札幌が本店みたいです。
どちらもチェックしておきます。ありがとうございます
これまた美味しそうなラーメン😋 ストーンが飛んでくるんですか⁉︎それ当たったら熱痛いどころの騒ぎじゃないと思うんですけど😳 とはいえジョニーさんが気に入る施設なら間違いない良い施設なんでしょうね😄サ旅は色々行きますが地方に行きがちで東京とか横浜はサウナメインで行った事ないですねー、一度行ってみたいです😁
あさちゃんさん、ありがトントゥです。雪あかりは札幌と東京にはあるんですが大阪にはないみたいです。残念! ストーンが飛んでくるのはやめてほしいですが、サウナ東京は間違いないです。もし機会があれば是非行ってみて下さい。感動しますよ!
あっちの味噌ラーメンは美味いんですよねぇ🤤そろそろまた食べに行かなきゃいけないなぁ…🤔笑
そうそう、新千歳空港にもあって、その時食べたのが雪あかりのラーメンで美味しかったんです。羽田空港で見つけた時は嬉しかったです。
萬斎さんも早く行きましょうよ!サウナ東京が萬斎さんを待ってますよ〜。でもサウナストーンにはお気をつけ下さい。
ハゲさん、81℃ならまだ良いんですが、72℃はダメです。ちなみに神戸サウナのフィンランドは絶対温度計が壊れてますよ。あれは90℃以上あります。 サウナストーンはアウフでタオルを振り回した時にタオルが引っ掛かって飛んできました。
れもんさん、メインサウナの温度が高かったらもう少しととのいレベルが高かったと思います。れもんさんにもサウナ東京を体験して欲しいです。
ジョニーさんおはようございます。ジョニーさんオススメの施設はライオンよりこっちだったか。。。😅こちらの施設は大阪だとDESSEが近い感じですかね?🤔でも土日は無理そうな感じですかね~?
こーじさん、ライオンサウナもお気に入りですが、断然サウナ東京です。これだけ休憩スペースが充実しているサウナは他に無いんじゃないでしょうか!5つのサウナもそれぞれ特徴がありDESSEとも全然違います。もうサウナ東京の虜です。ちなみにジョニーはサウナ東京の回し者ではありません。 週末でもお昼時は普通に入れますよ。14時頃から混んできます。
こーじさん、ライオンサウナは素晴らしいサウナです。サウナも熱く水風呂も冷えてて最高レベルです。でもサウナ東京に行ったらもう同レベルで比較するものとは思えなくなります。一度サウナ東京の休憩スペースで数えきれなくなるほどのアディロンダックに座ってみてば分かると思います。
ちーこさん、たしかに最近は偶然にも東京出張が多いので関東のサウナばっかり行ってますね。実は今も東京なんです。また明日の朝は東京のサウナに入る予定です。(笑)