ジョニー

2023.09.03

明日から八王子で開催される学会に参加するのに合わせて前泊でスカイスパに来ました。15:30に朝食付きカプセル代7,400円を払ってチェックイン。雰囲気は池袋のレスタに似てるかな。荷物をロッカーに入れてカプセルを確認してからサウナに向かいます。

浴室は思ったより小ぢんまりしています。まずは洗体して寝湯で寛ぎます。頭の部分が冷たくてなんか気持ちいい!これは癖になりそう。寝湯で寝そうになってると16時のアウフグースがあるとの事でメインサウナへ。ギリギリ入れました。コーヒーのアロマ水は初めてでしたが良い香りでした。最後はアイスアロマのロウリュで熱々!最高でしたね。

水風呂は広く16℃と冷えてていい感じです。これは絶対ととのうと確信しましたが、椅子が全く空いてないので水風呂の縁で休憩します。それでもちょっとととのったので、今回だけは椅子に座りたかったです。

2セット目はロウリュサウナでまさかの貸切。どうなってるんでしょう。ここは混んでるのか空いてるのか分かりません。温度は84℃。10分間隔でのセルフロウリュでいい感じで蒸されます。綺麗だし木の香りで癒されますね。水風呂を少し長めにして、偶然空いていたリクライニングチェアーでグルングルンになりました。

最後は檜風呂で温まって15Fのリクライナーで萬斎さんを待ちます。そう、今日は萬斎さんと一緒なんです。一旦食事をしてから20:30の鮭&鱸コンビのアウフグースでスカイスパを堪能する予定です。

#椅子が少ない問題
これはスペースの関係でどうしようもなさそうですが、アウフ後は絶対難民になりますね。アウフを避けるなどの工夫が必要です。

#サウナ2セット
 最大心拍数:132-128

#ととのいレベル
 3-4
 レベル4:ととのった
 レベル3:ちょっとととのった

最初の印象は「ちょっと小さいけど大丈夫かな、内気浴だし」でしたが、最初のアウフが良かったのか好印象になりました。お風呂以外が充実しているのも素晴らしいですね。これで涼しい休憩エリアができたら無敵でしょうね。そろそろ萬斎さんから連絡がくる頃かな。

石焼ビビンバ

2023.09.03 21:47
もしかしたらハレタビの方へ行くかと思いましたが、スカイスパのほうを選びましたか。横浜といえばやっぱりここですよねぇ。食事の画像も楽しみにしております。
2023.09.03 22:47
サウナハゲさんのコメントに返信

ハレタビは次回のお楽しみにしました。スカイスパ良かったですよ。食事のメニューも豊富でどれも美味しそうでした。サ活に追加しましたが、石焼ビビンバを注文しました。おこげが美味しい!