ライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)
カプセルホテル - 東京都 港区
カプセルホテル - 東京都 港区
漢磨きにやって来ました。東京出張サ旅第二弾は新橋のライオンサウナです。23:30に宿泊でチェックインしましたが、昨晩は飲み会だったので朝ウナ3セットです。宿泊は6,500円でした。6:30に起きてサウナに向かいます。フロントは4F、お風呂は3F、サウナは2Fで、内装の雰囲気は大阪サウナDESSEです。館内どこも綺麗で好感が持てますね。
洗体して40℃のお風呂で寛いだら、まずは獅サウナから。107℃の4段スタジアム型でかなり熱く、10分おきのオートロウリュでピリピリになるまさに漢のサウナです。これは最高です。これで木の香りがしたら絶対ととのいますね。
水風呂は5.9℃と17.5℃の2種類あり、順番に入るといい感じでした。でも15℃が欲しいかな。休憩は外気浴エリアがあるけど、風が来ないのでエアコンと扇風機の風がくる中の休憩エリアが良いです。
瞑サウナは88℃と温度はちょうど良く、セルフロウリュができます。でも15分に一回小さなラドルで2杯では全然でした。ここは獅サウナの方が好きです。最後に44℃の熱湯に入って終了です。
かなり良い施設ですが、問題点も挙げておきます。
#リクライニングチェアーがない問題
休憩エリアは5Fと6Fにありますが、リクライニングチェアーがないので寛げません。
#朝食がない問題
夜は中華の出前はできるみたいですが、そもそも食事ができません。宿泊なら朝は朝食を食べたいです。
#ロウリュ間隔が違う問題
瞑サウナ入口には5分間隔とありましたが、中の砂時計は15分計でした。5分が良いと思います。
#エレベーター一機だけ問題
宿泊フロアーからの移動は階段がないのでかなり待たされます。階段が欲しい。
# サウナ3セット
椅子:中椅壁-外椅壁-中椅壁
心拍数:126-114-129
#ととのいレベル
3-2-3
レベル3:ちょっとととのった
レベル2:気持ち良かった
サウナもお風呂も良いし、カプセルも綺麗だし、全体にちょっと狭いけどとても良い施設です。が、なんか寛げないんですよね。なので、泊まりでの利用も悪くないけど、サクッと日帰りがいいのかもしれません。でも、近くに来て時間がある時はまた来ます。
ルーンさん、朝ウナだったのでライオンロウリュ受けられずです。残念! ここを常宿にしようと思ってたんですが、もう少し他も探してみます。今のところはかるまるかレスタかなぁ。
私は断然ニューウイングですね^_^
ルーンさん、確かにニューウイング忘れてました。でもここも今は朝食が食べれないんです!サウナは最高なんですけどね。
こーじさん、土日は確かにやめた方が良さそうですが、ここは基本お勧めですよ。フリーは2,980円とちょっと高めですが、一度行ってみる価値ありです。
はげさん、そうかもしれませんね。お風呂もサウナもロッカールームも、とにかくごちゃごちゃの詰め詰めです。まあ新橋の駅前の一等地なので仕方ないですかね。
れもんさん、泊まりは置いといて日帰り利用はお勧めですよ。場所がら狭いですが、サウナ施設はいいです。ととのいレベルがまあまあなのは朝というのもあります。朝はなんかととのわないんですよ。あと水風呂の温度も影響してるかも。
ちーこさん、東京のサウナに行きたいから東京出張を入れてるんじゃなく、仕事で東京に行ってるんですよ。と言うことにして下さい。 新橋は爆破事件がありましたね。でもサウナの場所がどこかなばかり考えて忘れてました(笑)。ここは男を磨くサウナらしくレディースデイはなさそうです。逆に男厳禁の女を磨くサウナがあっても良さそうですよね。
ジョニーさん🥰そういう事にしておきます😉 新橋ではSL🚂前で写真撮影するお上り感満載のちーこです😅今回は、漢ライオンサウナにはメスライオンは入れませんね😆