神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
毎月一回神戸サウナへのお泊まりを家族に許してもらってます。今日は6月分、いつものように昼から有給で14:30チェックインです。カプセルはまだ入れないので、サウナに向かいます。なんかいつもより空いてますね。
洗体してこれもいつものようにハンガリアンバスで寛ぎます。このお風呂はやっぱり気持ちいい!サウナはまずはフィンランドサウナから。ガラガラのお陰か86℃と熱く湿度も十分です。水風呂もキンキンで、休憩はいつものウッドチェアーでととのいます。
2セット目はアイスアロマロウリュ。最上段で受けますが、熱々だけどもう一杯掛けてくれると良い感じかな。最後はフィンランドサウナでととのって終了です。
神戸サウナは基本的に素晴らしい施設なので、あまり辛口評価にはならないのですが、辛口ジョニーとしては少し気になる点を挙げておきます。
#ウッドチェアーでととのえない問題
背もたれが短いので頭を横に出来ないんです。もう少し背もたれを伸ばして貰えると嬉しいです。無理ならインフィニティチェアーとかを置いてほしい。
#ベンチが座りにくい問題
フィンランドサウナ横のベンチの木が歪んでるのか、めちゃくちゃ座りにくいです。
#給水機の水が出難い問題
左側の給水機の水が出にくくまた冷えていません。いつもなのでなんとかしてほしいです。
#サウナ3セッション
心拍数:140-136-124
#ととのいレベル
3.5-2-3
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
レベル2:気持ち良かった
今日は19時から焚き火ナイトなので、それに合わせてこの後食事と休憩です。前回は雨で体験できなかったので今から楽しみです。19時前には神戸サウナ第二部スタート予定です。
ヨロシクお願いします🙏多分汗だくなので一旦顔だけ出して、すぐに一風呂入ると思います
あさちゃんさんは小倉と広島サ旅ですか。いいですね!でも最近お会いできてないので、来月ぐらいにはかき氷会で会いしましょう。
こーじさん、いや〜同意していただいて光栄です。みんな思ってるけど言えなさそうなので、敢えて言ってみました。大好きなサウナなので、改善されると嬉しいです。
こんばんは😃あ!確かに水風呂のすぐ横のウッドチェアに座ると冬場は水が足に掛かって 冷たさにととのいから冷めちゃってました~😅
ヨロシクさん、やっぱりそうですよね!みんな思ってたんだと分かると嬉しいです。 そう水風呂の水が気になってたんですが、あぐらは気がつきませんでした。これは良さそうなので明日の朝にでもやってみます。
こんにちわ!あぐらをかくと全て解決です笑。2本の丸太でシリ痛い問題が残りますが、探っているとスポッとハマるポイントがあるので探してみてください!
前回の神戸サウナにて、丸太で横になってた方は光の速さでスタッフさんがやってきて注意されてたので、横にはならないようにしてくださいね笑
ヨロシクさん、早速丸太ベンチであぐらしましたよ。なんか修行しているようで、ととのいに集中できて良いですね。今のウッドデッキなら丸太であぐらの方がいいかもです。 横寝への光速対応はさすが神戸サウナですね。しないで良かった!
遂に焚火ナイトに参戦できたようで何よりです^_^この後のかき氷会も楽しんでください👍
ルーンさん、ありがトントゥです。今日はれもんさんとハゲさんの3名で、2時半までうだうだ話をしてました。やっぱりかき氷会は楽しいです。焚き火ナイト、めっちゃ良かった!