蓬川温泉 みずきの湯
温浴施設 - 兵庫県 尼崎市
温浴施設 - 兵庫県 尼崎市
神戸サウナを11時過ぎに後にして、向かったのは兵庫県立美術館です。6月4日までのゴッホアライブを観にきました。凄い人だったけど、ゴッホファンじゃなかったらあまり2,500円の価値を感じないかもしれません。その後向かうのは、尼崎サウイキ1位のみずきの湯です。15時にチェックイン。料金は後払いで960円です。雰囲気は堺の祥福に似てるかな。
洗体して露天の人工温泉で寛ぎます。さて温まったらまずはスタジアムサウナへ。まあ普通のスパ銭のサウナで、とにかく普通です。水風呂は15.5℃と結構冷えてて広くてこれはいいですね。外気浴はデッキチェアーが6個ありますが、あいにく終始埋まっていて使えませんでした。
2セット目はスタジアムサウナのアウフグースを受けます。が、7分前では最下段しか空いてなく、その威力を体感できませんでした。でも最悪なのはアウフ後のマット交換による一斉退去です。残りロウリュで心拍数を上げることもできませんでした。
一縷の望みを持って熱風アトラクションの塩サウナに入ります。ここはスチームではない塩サウナで巨大な送風機が中央に構えます。16:30にアトラクションが始まり、蒸気が出るアナウンスが。しかし、スピーカーからの「シューシュー」という音だけで一向に熱くならず、オートではなくオトダケロウリュでした。巨大送風機は迫力はありますが、風は普通の扇風機レベルでこちらも見掛け倒しでしたね。
#サウナ4セッション
椅子:外椅壁-外ベンチ-中縁-外ベンチ
心拍数:129-121-115-132
#ととのいレベル
2-2-1-2
レベル2:気持ち良かった
レベル1:変化なし
最後にスタジアムサウナに入り、オートロウリュに巡り合いましたが、プシュと1秒のみで終了です。お風呂は広い炭酸泉や寝れる炭酸泉などあり気持ちいいですが、サウナ目的でくる施設ではないですね。残念ですが、たぶん二度とくることはないと断言します。
革ジャンさん、コメントありがとうございます。辛口ジョニーの投稿に共感していただけて光栄です。確かに岩盤浴がかなり充実しており、アウフグースも岩盤浴の案内ばかりしてました。私も水風呂派なので再訪は無さそうですね。
yonezo-さん、凄い威力は感じなかったので、お客に合わせて丸くなったんですかね。もっと水の量を増やしてロウリュしてくれたらと思うんですが残念です。
そうそう、ここは祥福と同じ経営だよ。🤗
yonezo-さん、ありがトントゥです。そうなんですね。通りで色々なシステムや運営方法が同じなわけです。情報ありがとうございました。
ルーンさんの辛口コメントも期待しています。
最近は県外行ってもイキタイ上位や有名処ばかりなので辛口コメント書いてない気がしますね笑 まあそれが1番なんですが^^;
ハゲさん、ほんと今日はボロクソでした。神戸サウナで37番のロッカーキーをゲットしたんですが、全然幸運が訪れませんでした。
れもんさん、たぶん神戸サウナのロッカーキー37番をゲットしたのが原因と思います。皆さんの「ちぇ、37番取られたぜ!」という恨みがこもってるんだと思います。