サウナホリッカー

2023.08.26

やって来ましたよ、スパメッツァ仙台♨️

8時過ぎにチェックイン、休日朝風呂コース!

スパメッツァおおたかと比べると、風呂場全体非常にコンパクト😳
しかし、露天スペースのととのい椅子のバリエーションはこちらが多いですね。おおたかはととのい椅子のみですが、仙台はととのい椅子のほかに「ととのい足湯」や「寝ながらととのい炭酸泉」と種類が豊富☺️

以下、おおたかと比べての感想です。
ソルトサウナは割愛します。

●伊達なサウナ
サウナストーブ5台が鎮座するドラゴンサウナと比べると規模感小さいですが、独眼竜ロウリュの熱波の熱さはこちらが上かと思います。狭い分、熱波がサウナ全体に行き渡るからかと。オートロウリュのない時間帯の体感温度も結構高めでした。

●メディサウナ
おおたかと比べて仙台は広い!
個人的には仙台の方が暗さと熱さが好みです。
自分が入ったタイミングでは、自分が率先してセルフロウリュをしました。おおたかだとセルフロウリュする方が結構多い印象だったので、仙台でもこれから多くなって欲しい☺️
メディサウナの良さは、セルフロウリュで体感温度上がるのを感じながら無になって蒸されることなので😆

おおたかと大きな違いは水風呂の広さと導線ですね!

おおたかの方が圧倒的に広く、導線もいいですね。仙台のは狭めで、冷冷浴するのに少し導線が悪いかなと思いました。きよめの滝→冷冷浴→きよめの滝の流れは最高でしたよ☺️

おおたかと比べると混雑があまりなく、metsä nelioも快適にゴロゴロできたので、アフターサウナは完全に仙台が上です!!結構だらだらできます笑

これから、トウホグのサウナを引っ張って欲しい施設であって欲しいと思いました!

また来ます!

本日のセット
1st:メディ8分→水1分→外10分
2nd:ソルト5分→深水1分→伊達10分→冷冷浴1分半→外10分
3rd:メディ10分→冷冷浴1分半→外12分
4th:メディ10分→冷冷浴1分半→外12分
5th:伊達8分→冷冷浴1分半→外10分
6th:メディ10分→冷冷浴1分半→外12分

サウナホリッカーさんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真

麻婆豆腐ライス

石焼の器で熱々のまま食べられて美味

• サウナ温度 75℃,92℃,94℃
  • 水風呂温度 14.8℃,16.4℃,8.5℃