豊島園 庭の湯
温浴施設 - 東京都 練馬区
温浴施設 - 東京都 練馬区
ここ最近の猛暑続きて私のプール行きたい欲が高まっていました。
そんな時に見つけたのがここ「豊島園 庭の湯」
正直今までノーマークだったのですが、プールがあるなら夏に行かねばならんでしょ!ということでgo🚃
とにかく‼️‼️情報量が多い‼️‼️
こりゃ‼️開園から閉園までいたって後悔が残りますよ‼️
そのくらい広くて快適で楽しめる場所が多かった‼️
まずは女風呂のサウナ
まずはテレビがないというのが非常にGOOD👍
大抵こういった大きい温泉施設ですとサウナ室にはテレビが当たり前のようにあるのですが、ここはテレビがなく静かな空間で整える場所😌
屋根が三角になっていて木で作られているのでまるで森のサウナにいるかのような気分に、、、🌳
水風呂はかなりマイルドな温度設定
奥まったところに光を受けてキラキラと反射する水風呂はまるで、洞窟の奥深くにある秘境のような空間✨
そしてなんと言っても立ったまま入れるというところ!
じゃぼっと肩まで豪快に浸かることができます😉
整いスペースはサウナを出てすぐのところに内気浴ができるばしょがありましたが、外気浴大好きマンの私は露天まで出て行き外の空気でととのいました🍃
東京とは思えない、まるで温泉街の旅館のお風呂に来たかのような優雅な庭園の景色、、、、。そして見上げると夏の中にほんのりと秋を感じる青く遠い空🍂🍂蝉や虫たちの声、、、こんなに手軽に自然を感じられるところが東京にあるのか、、、と感服いたしました、、。
バーデゾーンのサウナはかなり広々としていて10分毎に勢いよくオートロウリュが吹き出します
最初は結構ぬるめかな?なんて思っていましたがオートロウリュが噴射されると一瞬でサウナ室が灼熱空間に🥵
侮るなかれ、、バーデゾーンサウナ、、、
ジャグジーが一応水ですが、水風呂としての役割はないのでかなーりぬるめです!!そのかわりシャワーがキンキンなのでシャワー→外気浴が気持ちよく整えるかと、、、😏
サウナは関係なくなってしまいますが、とにかくバーデゾーンのプールが楽しかった!
プールというと1人では、、と躊躇してしまいがちですが、ここは健康のためのプールなので、ひたすらぷかぷか浮いていてもヨシ、運動を兼ねて水中ウォーキングするもヨシ!サウナをお目当てに来ましたがちょっとこちらにやや心を持っていかれがちでした、、(失敬。)
女風呂はリファのシャワーやドライヤーが付いていて、食事処も広々とした空間🍽️
リラックススペースもとても居心地が良くしっかり爆睡しました💦
来年の夏もまた!イキタイ、な☺️