KAMAKURA HOTEL
ホテル・旅館 - 神奈川県 鎌倉市 宿泊者限定 事前予約制
ホテル・旅館 - 神奈川県 鎌倉市 宿泊者限定 事前予約制
私の誕生日を祝してパートナーと鎌倉へGO❗️してきました🚘
フロントの壁には「SAUNACHELIN」受賞の文字があり入る前から期待値がグングンと上がって参ります⤴️
2階へ上がると従業員の方がお出迎えしてくださり、重厚な扉の先へ案内されます。
扉🚪を開けると上品かつ厳格な雰囲気を纏ったサウナ様とご対面、、、👼
はやる気持ちを抑え、内湯をかけ早速サウナ室へ、、、
温度は平均的ながらもかなり湿度が高めのサ室
気持ちよくドバドバと汗をかくことができ、サウナ初心者のパートナーもウキウキとしたご様子。
そしてなんといっても貸切サウナの醍醐味‼️
ロウリュウかけ放題‼️
かけりゃいいってもんじゃないのは分かっていますけれども、サウナストーンにジュワジュワとアロマ水がかかる音と、時間差でグワッとくる蒸気の気持ちよさが何度も何度も体感できるのは貸切ならでは‼️‼️
こりゃかけずにはいられない❗️と、なぜだかパートナーもジャバジャバアロマ水をかけてゆきます
そして水風呂🧊
壺の形をした浴槽とオレンジ色の情熱的は花が生けられた水風呂スペースは、私のととのい欲を掻き立ててゆきます。温度はなかなかマイルドな設定で、初心者のパートナーを最初はビクビクしていたものの、回数を重ねるごとを最高に気持ちいい🥴と言ってくれました!
瞬間的に体を冷やす水風呂が多い中で、ここの水風呂はいつまでも入っていたい☁️と思うような心地いい水風呂でした
外気浴の扉を開けると、大きなベンチがひとつ。
貸切なのでベンチにお行儀よく座る必要はありません。
文字通り大の字で鎌倉の潮風を全身に受けます🌪️
鎌倉駅に電車が発着する音と仕事終わりの人々の話し声、ヒールがコツコツとなる音、、、
鎌倉駅のそばだからこそ全ての音がととのいのためのBGMになり、私は鎌倉の中心でこんなにみっともなくととのっているのか、、、!という背徳感と快楽で心が満たされてゆきます♡
そしてなんといっても淹れたてのお茶が飲めるのが最大の魅力⭐️
熱いサウナには冷たい水だろ〜💦と思っていましたが、どこどこどっこい、熱々の煎茶❗️🍵
水風呂と外気浴で冷えた内臓に染み渡ってイク‼️
熱々のサウナではなく、冷え冷えの水風呂にフォーカスを当て熱いお茶というアイデアに感服です😖
従業員の方々のホスピタリティも完璧で、とても心落ち着く気持ちのいい鎌倉旅行でした✈️
素敵な旅の思い出に感謝🫂
またイキタイ❣️