サ飯はからあげさん

2023.04.08

東京に泊まる用事ができたのでせっかくならサウナがあるところに泊まろう!ということでドシー恵比寿へ

初めてのセルフロウリュウ、テレビ無しということでめちゃくちゃ大興奮

セルフロウリュウができるのが嬉しすぎて人がいなくなる隙をついて何度もロウリュしてしまいました😔サ室がバチバチの温度に……😔

アロマ水はミントの香りで、鼻から抜けるスーッとした香りで全身リフレッシュ

狭い分サ室の温度もかなり熱く、しっっかりと汗がかける

ひとつ12分計や時計などがなく、あるのは砂時計のみ(しかも1つ!) そしてベンチから見えにくい場所❗

これじゃ何分入ったか見えないじゃないか〜😔と悲しくなっていましたが、サ室の入口には「サウナに集中できる環境づくり」との記載が

なるほど合点

いつもは時計を見ながらあと何分で出られる…!などと考えてしまいがちだが、ここでは時間がわからないためサウナ、そして自分自身と向き合い、自分の体と対峙することで、適切なサウナから出る時間がわかる……!

新しいサウナの入り方を魅せられました🥲

また大きな特徴として水風呂がなく水シャワーがあるというところ!
常温、30度、25度、20度、15度で選ぶことができる
正直最初は水風呂じゃないとだめだろ〜😡と思っていましたが!!
一本でズドーンとくる滝のような水が脳天にぶっ刺さる気持ちよさったら!!

水風呂は頭からかぶることはできないので、サウナ後に水を頭から被る気持ちよさを知ってしまいました🤯

水風呂では20度以下が適温ですが私はシャワーの場合25度がいっちゃん気持ちよかったです!

何度も入っていろんな温度を試してみるべき✋

ここは泊まらなくても使えるそうで、施設の作りもシンプルで分かりやすかった🫰

あと、初めてペットボトルオロポが作れました😏

いろんな初めてが詰まったドシー恵比寿

またイキタイ🩵

サ飯はからあげさんさんのドシー恵比寿のサ活写真