バルサ

2023.10.19

【名古屋 ウェルビー今池】

大垣サウナを後にして次に向かった先は本日の宿泊地である名古屋のウェルビー今池。昨夜はウェルビー栄、今夜はウェルビー今池と二夜連続でウェルビー系列の施設に宿泊することになります。ちなみに、今池店は今回が初訪問です。

17:45頃入館し、19時のアウフグースに合わせるように浴室内へ。1セット目はフィンランドサウナでの19時アウフグースに参加。アロマはユーカリ。ロウリュ多めで体感温度はかなりのものがありましたが、無事完走。

2セット目、3セット目は森のサウナへ。栄店と異なる点としては森のサウナ室内に水風呂が設置されているということ。サウナ室内に水風呂が設置されている施設に出会ったことがこれまで一度も無かったのでかなり新鮮でした。水風呂のスペースが確保されているということもあって栄店の森のサウナよりも数倍の広さを誇っていましたね。個人的には栄店の雰囲気の方が好みかな。

4セット目は再びフィンランドサウナへ。20時のアウフグースに参加しました。アロマはヒノキ。こちらもなかなかの体感温度でしたが、無事完走することが出来ました。

そして、5セット目は「からふろ」を初体験。そもそも、「からふろ」とは奈良時代の高僧行基が讃岐へ来た際、諸人の病気を治すために造ったといわれるものだそうですが、古来の文化を令和のこの時代に体験出来てしまうというのだから驚き。1人専用サウナとなっており、ほぼ真っ暗の室内の中で己と向き合う瞑想の時間は格別でした。

その他にも、露天風呂や季節に応じたお風呂、壺湯や寝転び湯等もあってスーパー銭湯のような雰囲気を味わえたのも面白かったですし、インフィニティチェアが沢山置かれていたのも良い点でした。

栄店に続いて今池店も訪れることが出来たのでいつか福岡店も訪れないとですね!

何はともあれ、東海サウナ旅2日目もウェルビー栄、大垣サウナ、ウェルビー今池と実に充実した時間を過ごすことが出来て大満足。明日でこの旅も終わってしまうと思うと寂しいな😭

〈本日のセット内容〉
1セット目、4セット目:フィンランドサウナ10分、水風呂1分、休憩5分(19時、20時アウフグース)
2セット目、3セット目:森のサウナ8分、水風呂1分、休憩5分
5セット目:からふろ7分、水風呂1分、休憩5分(冷凍サウナ)

バルサさんのウェルビー今池のサ活写真

台湾ラーメン

サウナ終わりに台湾ラーメンを食べて再び滝のような汗をかく。最高です。