しゃちょー

2019.11.29

かるまるプレオープン、おめでとうございます(*´人`*)

初日前半の私万歳・゚・(。>д<。)・゚・

まだ全体的な遅れもあり、サウナ自体の温度が上がりきっていないところは了承済み。かつ、薪サウナ・蒸サウナは利用できないとサウナ王より案内あり。

サウナ王の直接の説明を含め、雰囲気をお伝えしますヾ(・ω・ヾ)

●サウナについて
--試運転のため温度は割愛--
【岩サウナ】
凄い量の石!どれだけ水かけても延々と激しい蒸気が沸く模様‎( ・ㅂ・)و ̑̑
5段あったかな?大体30人くらい座れます!
天井が低く作られており、アウフグース時には満遍なく熱風が舞うことを期待できる‎!ちなみにドイツ風のショーアウフグースとのこと。

【ケロサウナ】
左右2段、合計10名ちょいが座れます( ・∇・)
中央にはセルフロウリュウ用の桶があり、本営業では自動でアロマ水が注入され続けるとのこと。
このサウナの石は川石のように丸い。丸いため、他とは違う柔らかい蒸気が生まれるそうです(;`・д・`)ウンウン

【蒸サウナ】
使えません!…のはずが、稼働されて体験できました!
実は試運転サウナの中で、一番仕上がりが良かったかも( ・∇・)
風呂場中央にあるロケットのような物体。
小さな小窓から体を入れると、3名ほどが起立して入れます。中は蒸気で真っ白ですが、もっと蒸されていい香りの漂うサウナになるでしょう!

●水風呂について
※ちなみに命名は全てサウナ王とのこと笑

【サンダートルネード】
本日見事に9度!横からジェット的なものが噴出しており、確かに衣など作れません( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
体の温めが少なかったのであれですが、大好きな私でも本日は1分でギブアップ!
大きさは縦横2メートルをゆうに超えてた気がします。

【やすらぎ】
25度の緩めな水風呂。サンダートルネードの後に入ると非常によい心地よさを感じました( ・∇・)
広さはサンダーよりちょい広めで、比較的浅め。水風呂苦手な人は、サウナ後に全然緩やかに入れるステキなお風呂かと思います。

【昇天】
33度ちょいの露天です‎( 'ω' و(و "
ジャグジー付きで、外気の冷たさにより温度よりももっと暖かな感じを受けました!

【アクリルアヴァント】
昇天と同じ露天に設置されており、円柱のアクリルの筒に身を投じます( ・∇・)
私これ大好きです!
露天の木々を見上げながらの透明感のある水風呂!ちなみに一人用ですが、ふくよかな方でも全然余裕でクルクル回れます。

以上です( ・∇・)
文字数足りず…

2019.11.29 16:38
ちなみに、外気浴スペースたっぷりあります。露天スペースへの移動通路に延々横長の椅子。そして露天にはリクライニング4台、かつ風呂ゾーンには3台と少々離れた位置に1台。 他の方も書いてると思いますが、女性専用DAYも計画してるとのこと。
2019.11.29 16:38
露天エリアを貸し切りとして、水着着用のサウナパーティも可能にしたいとのこと! 店員さんの丁寧さと一生懸命さを非常に強く感じ、心より応援させて頂くことに決めました( ・∇・) 素晴らしい施設づくりの一員として、客の私も貢献できるよう頑張ります!
2019.11.29 19:01
しゃちょー しゃちょーさんに100ギフトントゥ

(;v;)うらやましいかぎり!
2019.11.29 21:23
>>でいがん氏 なんかトントゥってのをあざます( ・∇・) スタッフが丁寧で…。 アクリルアヴァントって水風呂、画像上がったら是非ご覧ください!部長絶対大好きな見た目。
2019.12.05 14:53
しゃちょー しゃちょーさんに21ギフトントゥ

トコトコ(((((*´・ω・) しゃちょーサウナ楽しんでるΣ( ˙꒳​˙ )!? またレビュー楽しみにしてるね ( º дº)<キエェェェエエェェェ
2019.12.02 15:45
>>みわひー氏 ありがとうございます! 新しい施設、ウキウキしてしまいます! 今後もいろいろ通いつめますよ!