ホシフルSAUNA - 星の降る森
温浴施設 - 群馬県 沼田市 宿泊者限定
温浴施設 - 群馬県 沼田市 宿泊者限定
群馬のサウナを検索していたら、ふと目に止まったホシフルSAUNAさん。
まだ新しいのか…貸切なのか…このリーズナブルなお値段で薪ストーブか…と、思いが募りすぎて即座に予約。
期待を膨らませすぎておりましたが、これほどまでに我が家のどストライクだとは思いませんでした。
星の降る森に併設されるサウナだけあって、自然に囲まれた環境が素晴らしい。
サウナ棟の佇まいも森林に囲まれて雰囲気が言うことなし。
ログハウスに入るや否や、もうサウナ内の薫香が漂ってきて言葉になりません。
浴室には天然水が溢れる貸切ゆえの贅沢である「ドボンOK水風呂」
そして浴室内扉の先にはもう雰囲気バツグンのサウナ室ですね。
見事。
薪ストーブですので、時間内の温度管理は自分達で適宜薪を投入。95℃〜110℃でコントロール。
素晴らしいストーブの作りのおかげなのか、投入口を開いた際の煙溢れがなかった…気がする。安心安全。
上段と並行な高さのストーブゆえにロウリュもしやすく、天井もちょうどいい高さで熱がふんわりと…幸せ降臨。
しかし、ロウリュでサウナ室の温度が下がりにくい。薪管理をサボらずにコツコツやったおかげでしょうか。いや、サウナの優秀さによるものでしょうか。どちらにしろ万歳。
豪華な別荘でプライベートサウナを楽しんでいる感覚、これは今まで自分が経験したことのないものでした。
ストーブを囲む?ではないですが、なんかそんな感覚で家族4人向き合って黙々と汗を流していざ水風呂を頂いたところ「ああぁぁぁぁああぁぁ」でした。
浴槽も広いから全身どっぷりと浸かれて、なにより素晴らしい天然水ですから言葉になりません。冷えます、しっかり冷えます。
脱衣所を抜けてデッキに出れば、インフィニティチェアがばっちりと人数分綺麗に並んでて、木々を眺めながら休憩。屋根も付いてるから雨の心配は一切なし。
時間がもったいないから、もうひたすらサウナを貪った。娘と息子もこれでもかとサウナを満喫。
構造上、ストーブには安全に薪を投入できて、ロウリュも安全にできる。これは嬉しい、本当に嬉しいです。
脱衣所に飲料水も用意頂いててありがたい。
黙っておきたい…という邪悪な自分の存在も否定できませんが、これだけ素晴らしいサウナがあったことをレポートしないのは罰当たり。
120%リピートします。
しかも今度はバンガローでミニキャンプを楽しみながらの再訪を確定させます。
これはいい。本当に本当にいい。
内緒ですけど…
本当にいい。
丁寧なレポートありがとうございます。今度行こうと思います。