サウナtoビール

2023.05.12

銀座のアップルで携帯の修理が一時間かかるとのことでサウナチャンス!

4:20分イン、60分 1800円。

一時間なので洗身に10分、お湯に浸かるのと身支度で10分、サウナと水風呂と外気浴にセットで40分と事前に計算。

シャンプー等はDHCの高級もの!

浴槽は光アートで有名なジェームズタレルの作品を思い出す、落ち着くブルーライトで照らされている。

サウナは89度、一時間に三回のオートロウリュは4分にわたるタラタラジワジワ系。

サ室は薄暗く、入室後左手にマットがわりのタオルが置いてある。一枚とり、座るところに敷くスタイル。壁には石みたいな素材を使っており24時間営業ならではのストーブだけでなく、熱々にあったまっている石からの柔らかい熱にも包まれる様に感じた。すぐに汗が吹き出でくる。1セット目は8分、2セット目は11分。

サ室の目の前にはレインシャワーが設置されており、水風呂前にはそこで汗泣かしてからイン、気持ちいい16・7度だった。水風呂は水流がそこそこ強く羽衣が破壊されるためありがたいことに実際温度より少し冷たく感じる。

外気浴スペースは線路が近いため電車の音が聞こえるがガタンゴトンの音ではなくシューとの音なので、個人的にはトトノイと相性のいい音だった。ジャズっぽい音楽も流れている。

整い椅子も高級なフランス製のラフマのものが4席ある。さすが銀座。

今井先生お見事です!

90分の入浴料金が欲しい!

サウナtoビールさんのSPA&SAUNA コリドーの湯のサ活写真

Hola! Ginza7

オリーブ、ブルックリンラガー

スペイン国外で食べてきた中で1番のオリーブだった!(スペイン産だった)