おふろcafé かりんの湯
温浴施設 - 千葉県 香取市
温浴施設 - 千葉県 香取市
念願のかりんの湯。トトノイ親方が昨日ストーリーに載せてたのを見たので行くことに決意。一時間のドライブで到着。なんと本日は偶然アウフグースイベントを行ってるらしい。フロントで整理券を配ってた。13時到着でアフグースイベントが16時からだったのでその前に一sessionすることに。
1st session
男湯
サウナ:13分 × 1 バレル
15分 x 1 フィンランドサウナ
12分 x 1 バレル
一言:8.6
風があって冷え込んでいたので、休憩は短めに。インフィニティーチェアで休む。バレルのセルフロウリュアロマはシトラス系(オレンジかな?)。ロウリュは5分ごとに1レードル。ロウリュ後バレル内はしっかり温まる。92度。
次のセットはお迎えのフィンランドサウナ。90度だけど冷たく感じた?15分in。1st session最終セットは再度バレル。97度まで上がってた。5 分ごとのロウリュが神、けどバレルはやっぱ心地がイマイチ。姿勢が自然と丸くなる。2:30にアウト。Farm cafeに向かう。
2nd session:
共有サウナ。水着をレンタル
水風呂:30秒 × 3
一言:9.1
人生初のアウフグース。開始5分前にはサウナ前に一列に並ぶ。
最初のセッションは箸休めサトシさん。ロウリュの香りはスースー系。音楽はアップテンポで盛り上がった。タオル捌き技も、ど迫力。終盤にはオランダのクリスタルを投入。一気にスースー感が増した!体全体を包む熱波を浴びられました!
2nd setはアフグースなしでの共有サウナ。70度くらいにセットされていた。
3 set目は永井テツヤさん。シンガーソングライターとのことで自身のサウナについての曲でのアフゥグース。朝からサウナ行かないでというメローな曲で始まり、次にはロウリュの歌。最後にはアウフグースの曲で盛り上がり終えた。ロウリュの香りはウッド系だった。最高な体験をありがとうございます。