初サウナ東京

夕方6時過ぎ、待機列も無くなりイン。

一回が受付から、着替え場所
畳の足元の着替えスペースなのだが、ロッカーが小さく、混み合っており意外と気を遣いながら着替える感じ。

一階の奥に洗い場と湯船。
洗い場が10ヶ所強で、体温くらいの炭酸泉。

湯船からは大型のテレビも見えてゆっくりもできます。

2階がサウナフロア

階段を上がると右側に冷気浴があるが
その奥が左側からケロサウナ、ミストサウナ、遠赤外線サウナ。
それぞれ10名強くらい

ケロサウナはセルフロウリュを15分に一度できるが、人の出入りですぐに緩くなってしまい、ロウリュの効果もあまり持たず上段でないと暖まらない。

遠赤外線サウナは奥の席だとテレビも見れて長居ができます。

ミストサウナが特徴的で、湯船のある個室に蒸気がいっぱいで、湯船に浸からずに壁際に座ると高温のミストを楽しめます。

サウナを出ると水風呂が3つ。
1番下が10度だけど、水温表示より冷たく感じるくらい。
その他13度?20度とあるけど、これは好みで。

サウナはそのほかに二つ

瞑想浴と暗くなっていて一蘭のように仕切りもあり、一定時間で交代するやつ。
カルマルの薪サウナみたいな雰囲気。
木の独特の匂いもあり、ますますそんな感じなのだが、このタイミングは混雑していて、予約しないと入れない仕組み

しかも、瞑想浴なのだが、予約整列などの声が常時聞こえてきて、他のサウナよりもむしろ1番うるさいくらいで集中できないww

あともう一つが30人くらい入れるオートロウリュのサウナだけど、ここが1番バランス良くて良かった。オールドルーキーの高湿度まではいかないが、程よい湿度感で1番いい感じで汗をかけた。

整い室は椅子が20脚くらいと、ござのベッドが7箇所くらい?
ござのベットは個人的には背中に触れるチクチク感があまり好みではなく椅子の方がいい感じ。

※2脚しかない冷気浴に行けるとここが1番ベストだけど、大抵人が待ってて導線的にスムーズにいかない。

また500円払うとオロポ一杯、もしくは
ポカリとデトックスウォーター飲み放題が行けるので飲み物持ち込めないのでポカリ飲み放題はありです。

6月末くらいには地下に飲食もできるということで一ヶ所で過ごしてもいいですが、赤坂は近くに飲食店も多数あるのでそこから韓国料理など飲みにいくのがいいのかなと。

とはいえ、サウナの設備はそれぞれレベルが高いしいまの期間はオープニング価格で安いので時間見計らっていくのはいいかと。

※公式HPで待ち状況わかるので
チェックしていくと良いです。

きゃわひゃりゃ~にょりゆきぃ~さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真