まほら

2023.08.12

アーパンクアから送迎バスで栄に。
遅めの昼食を済ませて、さぁどうしましょうと銭湯などを探すが、移動が面倒でウェルビーに。
女性エリアができたので、ダンナと一緒に行ける。
以前は、サウナラボやアペゼに行ってたけど同じ建物だし、男女共有スペースもある。(合流していないが)
さて、サウナの方は新しくできたからか案内をしてくれるスタッフさんが、ロッカールームにおらて手際よく説明してくださる。
案内に沿って、奥のシャワーで洗髪洗身。
まずは奥のウィスキングハウスのサウナ。
セルフロウリュができてコンパクトで熱気が気持ちいい。
メインのキリカブも真ん中に大きなストーブがあり、周囲を囲むように座る。
最初に入った時、ユーカリとラベンダー?のような香りがして鼻がイッキに通った✨
スースーして体の中まで爽快感が漂う。
ここまでならサウナラボとちょっと違った雰囲気なだけやんと思っていたが、Herbal Cold Bathと書かれた扉を開けるとちょっと甘いような香りの温室みたいなスペースに水風呂出現。
入ってみると17℃ぐらい?か入りやすい温度で、頭の方はスチームで温かい。
浸かったり縁に座ったり、誰も覗かないのをいいことに居座ってしまった。
横には1人用の冷水風呂。
こっちは冷たくて10秒も入ると体が痺れる😅
水から出る数段が体が痺れて足が動きにくい。
それなのに何度も入ってしまった、病みつき度高い。
休憩は汗流しシャワーの横とキリカブの横に2脚ずつ。
あまり利用する人はいなかったので、いつでも座ることができた。
5セットほどしてSauna Theatreに行ってみたが、男性が1人横になっておられただけ。
隣のアイスサウナ、Snow Mountainは誰もおらず。
Rest Areaには多くの男性が休憩されており、女性の姿は見当たらず。
レストエリアに女性1人は、入りにくい感じだったな今日は。
共有エリアは、ちらっと見ただけで再び女性専用エリアで過ごす。
広くはないけど狭く感じないし、動線もいいので2時間でも十分にサウナを楽しめた。
清潔感があって、何よりウェルビーに女性が踏み込めたのが嬉しい。
初めての女性開放デーと去年も参加させていたたきましたが、常設が嬉しいです。
ありがとー

まほらさんのForest House (ウェルビー栄 女性専用エリア)のサ活写真

YEBISU BAR(ヱビスバー) サカエチカ店

ビアカクテル美白乙女

オーダーするの気恥ずかしいビアカクテルは、リンゴ酢と白桃。

• 水風呂温度 12℃,17℃