まほら

2020.01.31

天然温泉スパディオ最終営業日。
昨年のニュージャパンほどではないけど名残惜しんで、訪問。
受付をしてロッカールームへ行くと前週もいたオバちゃんが、韓流ドラマ見てた。
館内着に着替えて浴室への階段を下りる。
棚が最近にないほどタオルが置かれている❗
私と同じように名残を惜しむ人達が入浴に来ているのかな?
10人近くが、お風呂やサウナ、洗い場に点在している。
これだけ人がいたらサウナも一時的に多いかなと思ったがmax4と大したことなく、多くの時間は1-2人で過ごすことができた。
塩サウナも含めて4セット後にロッカールームへ戻ると電話がかかっていたので、折り返すために6Fの休憩所に。
ここは以前、食堂があったところだが当時は入ったことがなかったのが営業終了となった今は悔やまれる。
しばらく休憩し、後半戦のために再びサウナへ。
水風呂の手前で目を閉じて足を伸ばしている人がいたので、入るのを躊躇い露天へ直行し掛け湯で汗を流して外気浴。
この頃になるとすっかり外は暗くなり気温も低くなってきて露天での外気浴がメチャクチャ気持ちよかった。
外気浴しながら目を閉じるとすぐ横の阪神高速をトラックが通り、継ぎ目でドンドンと鳴る音が聞こえる。
いつもは「うるさいなー」と思っていたけど今夜は、その音さえ愛しい。
温泉もサウナも水風呂も外気浴も十分に堪能し、スパディオを後にした。
若かりし頃から存在は知っていたけど大正駅近くに住むようになり行き始めたスパディオ。
たった6-7年の付き合いだったし、ご無沙汰することばかりだったが、結構好きだったよ。
ありがとうスパディオ。

まほらさんの天然温泉スパディオのサ活写真

2020.02.01 00:21
まほら まほらさんに37ギフトントゥ

はじめまして、まほらさん、もしかして6時頃6階でイオンウォーター?飲んでいらしたスレンダー美女の方ですか❓ 違っていたらすみません。 今日は今までと違って、沢山の方がスパディオにいて嬉しかったです😊
2020.02.01 00:35
べりこさん、初めまして、ありがトントゥ✨ その頃かな、2人掛けのテーブルでMATCHを紙コップ使って飲んでましたが…悲しいかなスレンダーでも美女でもなく😭 柱を囲むように作られたベンチに座られてましたか? 「この人も名残を惜しんでるのかなー?」と考えておりました。
2020.02.01 00:50
MATCHでしたね💦 そうです❗️通路を挟んだところでパン食べてた者です。 すごい姿勢の良い美女がおる❗️とチラ見しててすみません。スパディオ最後の日にご一緒出来てたのが嬉しかったです😊
2020.02.01 01:24
すみません、私もチラ見しながら スパディオには珍しく若くてかわいい感じの人がいるなーとも思ってました❗ 同じように名残惜しく思ってる方がいらっしゃり、なんだかほんわかした気分になっています。
2020.02.01 11:47
スパディオのお客さん、今思うと手練のサウナの達人、みたいな方が多かった気がしますよね😅 私、恥ずかしながらもう熟女の域につっこんでる歳ですが、またどこかでお会い出来たら嬉しいです😆
2020.02.01 22:21
分かる分かる、年季の入った感じですよね😅 そんな私もいいお年頃なので、よろしくお願いします☺️