グランヴィリオホテル宮島 和蔵
ホテル・旅館 - 広島県 廿日市市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 広島県 廿日市市 宿泊者限定
ドーミーのANNEX宿泊以来の広島サウナ。
広島県内のサウナのあるホテルって、結構いいですよね。
チェックインの時間に少し早いのでフリードリンクをいただきながら宮島方面を眺める。
正面に改修中の大鳥居の囲いが見えるし、海面には牡蠣の筏。
ロケーションもバツグンでした。
お部屋のご用意をいただけ、部屋に入ると畳敷きで寛げる。
1階で浴衣だけでなく甚兵も選べたのも胸元や足さばき気にせず済むから浴衣選べるホテルより一歩リードしてるー。
さて、甚平に着替えて1階浴室へ。
シャンプーバーやアメニティが用意されております、好きなものをチョイスして使えるし、シャンプーは説明書きもあり、自分に合うものが選びやすかった。
ここでも高ポイント✨
カードキーで女性浴室を解錠し、いざ浴室へ。
スリッパを入れる靴箱は何もなく私が1番のようだ。
ダッシュで脱衣し、水分補給し洗い場で頭から爪先までしっかり洗う。
露天風呂が気になっていたので外へ出て見る。
外からの視界を遮る植栽があるものの隙間からは宮島方面が見える。
サウナのあとの休憩用に細い竹を並べたようなベンチも用意されている。
水風呂も小さいながら浴槽を跨ぐ必要のない水面と床がほぼ同じの高さで入りやすい。
もうココの時点で合格です。
水浴びをしてイザ〜、サウナ。
細長い2段の造りで本来なら20人は座れるキャパに私が1人と贅沢な時間を過ごす。
偶然WOWOW放送で大好きな元花組トップさんの公演が30分後から始まるのだったが、サウナ3セットしレヴューの終わり頃に戻ってきた。
宝塚で見てるけどファン心理が働いたけどサウナ愛も負けてなかった😅
3セットをサウナ室貸し切りで堪能し、お風呂上がりにはレモンサワーをセルフで作り、アイスキャンディーも1本もらって部屋へ。
アイス食べて、宝塚見ながらレモンサワー飲んで極楽か、ここは‼️
お風呂上がり休憩して、ホテルのすぐ近くの島田水産さんのかき小屋で夕食。
戻ってきて少し休憩したら再びサウナ。
日が暮れた露天からの景色は宮島のホテルなどの灯りがぼんやり見えて風情あり。
次も3セットし、お風呂上がりはオレンジジュースを部屋に持ち帰りいただく。
お風呂前のフリードリンクは23時まででビールとレモンサワー以外にもレモネード、オレンジジュース、ミルクコーヒーとアイスキャンディーなどが準備されている。
1階フロント奥や7階ラウンジにもフリードリンク(ノンアル)、7階は19時以降はバーになるそうで、知多や白州、余市、山崎、響などのボトルが見えました。
お帰りなさいトントゥです! ええですよねぇ〜ここ。湯上りレモンサワーと最上階のラウンジからの眺めで整いまくりですよね☺️