るい

2021.04.22

早朝に出発、8時半〜9時半の枠で
となみチューリップフェアをサクッと見てから
4施設共通回数券で入館。

(予定あって、ブルーインパルスのパフォーマンス飛行の時間までは居られなかったのです…無念!!)

前はとなみのゆの外観で入れなかったワタクシ。銭湯巡りを覚えたいま、、
なんでそう思ってたのか謎〜
明るい、いい店構えじゃあないか。

さて、身を清めて広々とした水風呂チェック。
なんとキリリと冷えた13℃ ワーイ
よし、

サウナ室は
3段あるけれど常に6人前後利用者が。

中段がめっちゃ人気ある!
そして常連さん元気にお喋りする〜🤫
やはりチューリップフェア関連の話題多し。
「私コロナ不安やし人混み嫌い!」と断言されてるが
ここも結構密よ?静かにしよー
(入口に会話禁止、と掲示されてますし…)

そんなことを思っているうちに
汗ダラダラ。温度はそうでもないのに湿度がしっかりあって うんうん、良いサウナ✨

そして水風呂。
これが噂の、最高品質の水風呂かぁ
シャワーで汗を流しドボン。

「〜〜〜( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )〜〜〜」

うおぉぉ…気持ちェェェ
まったく水道のにおいもしないし、広いところから入ったからめちゃくちゃ泳ぎたくなる水風呂。
3セットのうち、水が湧いてるような動きのある狭いところと、のびのびな広いところ、角っこ、と
それぞれ場所の違いを楽しみました。

嬉しいのが、露天風呂のスペース。
ととのいイスが2脚♪
屋根や目隠し壁はあるんですが、まだ低い位置にあるお日様の光が木漏れ日となって露天風呂に降り注ぎます。

福岡の湯と同じく、ここも朝の絶妙な木漏れ日を計算し設計してるよね〜

銭湯価格でイスのある外気浴ができるの、とってもお得!と
ご機嫌な私の目の前を通過し

お湯に入って頭と足を岩に置いて浅いところで寝湯っぽい感じになったご婦人
お腹にだけ日光が当たってる☺️

「あー気持ちいい!!」
と大きな声。
🤣
心の声が漏れてるってレベルじゃないでやんす。

めっちゃいいんだろうなーって気になって

次のセットで試したら 確かに天国でした
誰もいないときは絶対やるべき😇

ちゃんと身体を拭いて休憩されていたり
コロコロローラー率高くて
常連さんのサウナ人気を感じる施設でした。

体内の水、となみ化 完了。
牛乳のバリエーション🤗

メガドンキ砺波限定発売Tシャツ、
お安いから、買うか迷ったww

2021.04.22 23:33
えっ👀⁉️るいさん、となみの湯に…。どうりで女湯から不思議なオーラが…(笑)&、ソワソワ感があったねは…。ブルーインパルスだけではなかったようです。😆 となみの湯の上空、ブルー✈️が旋回してました。感動。砺波最強Tシャツ何か恥ずかしいなぁ。(笑)
2021.04.22 23:48
しょうさん来てないかな〜、いらしててもわからないケド。。☺️とは考えておりました。是非、砺波愛Tシャツを🤣🤣私はといえば、チューリップ公園の古いほうのタワーがこれで最後だと思うと胸熱…でございました。ありがとうさようならって書いてあるの😭
2021.04.22 23:59
るい るいさんに37ギフトントゥ

2021.04.22 23:58
再びえっ👀⁉️。あのシンボルタワーチューリップ🌷が無くなるの?知らなかった…。😭北陸、東海の女性名サウナ-さんが、揃ってとなみの湯に…。感無量…。となみの名水の良さを知るものとして、この上ない喜び。またお越しくださいね。
2021.04.23 05:50
しょうさんありがトントゥ🎶そうなのー😭新しいチューリップタワー🌷は3本のやつ。新旧タワーの共演は今年限りとのことで、目に焼き付けるために行きました。となみの次は、佐野の名水狙います👍
2021.04.23 05:53
るいさんのしょうさん来てないかな〜、いらしててもわからないケド。。☺️に大爆笑🤣でもブルーインパレスがもらたした偶然に👍サウイキメンバーのつながりを感じられて良いですね〜🌷✈️😀
2021.04.23 06:05
サ活時に名札を…!つけるわけにはいかないだろうから、砺波最強Tシャツを推しています😆着てたから誰、って特定できませんが…wねー、ブルーインパルス素敵っ生で見たかったぁ。しかしシンボルタワー🌷のラストを見に行けて良かったです。フェアは続く!連日盛り上がります♪
2021.04.23 06:24
るいさん、Tシャツ👕レア😀うーん(+_+)しょ○さん…🤣🤣🤣タワーも見れて良かったですね😉連日盛り上がって良いですね😀
2021.04.23 09:52
サウナーになってから、外観の感じ方が変わるのめっちゃわかる〜🤣 4施設全部イキタイ…!!とりあえずは鯉が育つ水風呂(誤解が生まれる言い方w)行ってきまーす!
2021.04.23 11:51
なにより未知のサウナへの好奇心が勝つのよね!良い思いして帰る経験を積んだらそうなるのかね🤗○合田温泉サウナ部に入った時から私どこでも行ける感、増したかな🤣あいちゃんも福岡の水風呂で鯉みたいにピチピチしてきて〜✨✨