るい

2021.03.30

月刊サウナ(フリーペーパー)設置施設だと知り、運営さんは熱波やサウナ好きなんやろか?

気になっていた施設。
湯めぐりパスポート利用で半額なのもあり、初訪問。

看板に 温水プールと天然温泉の文字
可能性を感じる✨今日は浴室だけ利用です。

お知らせによるとつい先日工事が終わり、男サ室の壁板を貼り替え、女湯もお風呂の補修したとあったので、好調なんじゃないの?とこれまた期待。

「感染対策にて歯磨き禁止」
と大きな貼り紙。
ほう…

🎶 万平〜歯〜磨き だ〜いすきよ〜 ♪

とサウナ音頭が頭に浮かぶも
まぁ、こことは関係ないよね🤗

個人的には 特にこれといった特徴のないサウナと外気浴、露天風呂。
そつなく、普通です。

サウナー向け施設とかではなく
地元のご婦人たちの交流の場😊

スタッフさんの接客はとっても良かったです
ご意見アンケート掲示して
丁寧な返答もしてあるの、好感。

古墳の湯の昼時間も行きたいですし
道の駅の向かいの
「ちりはま ホテルゆ華」
の日帰り入浴もかなり気になってるので

当分千里浜エリアに、凝る気配。
なかなか来れないけど、気になるものは仕方ないデスね。

道の駅は 高松、千里浜ともに
足湯が空っぽだったの残念!
もっと暖かくなってからなのかな?
時間遅かったから???

2021.03.30 20:36
地元のご婦人たちの交流の場😆 私も思ってた事を、シンプル明瞭な一言で 言って頂き有り難うございます❗️ ホテルゆ華!私も気になってますぅ。多分、以前は日帰り入浴はなかったはずですが?! 道の駅の足湯は、多分今まで寒かったから。 暖かくないと、お湯が出ないらしい。
2021.03.30 20:48
大根の足の湯、入った事があります。結構湯の質が良かった記憶。前がホテルゆ華だったんですね。😄日帰りできるとは知らず、スルーしてました。今思えば行っておけば良かったです。
2021.03.30 20:56
ユヅルさん、ホテルゆ華はつい先日施設登録されて、サ活もあるので是非見てみてください☺️行きたくなーるー✨でも泊まって朝ウナして、ちか旅も良さそうですね😆道の駅の足湯って今思えばどこもそうかも!これから、ですね👍
2021.03.30 21:00
しょうさん、私も意識せずに帰りクルマ乗ろうとして「あっ!ゆ華じゃん」って😮時間があったらそのまま突撃してたんですがどうしても次の用事へ行かなくてはならず泣く泣く次回に持ち越し。あっ、来週和園行きます楽しみー!
TZ
2021.03.30 21:30
るい るいさんに11ギフトントゥ

千里浜エリア、七尾と間なので、なかなか訪問できていませんが、ここ数日で一気にイキタイ度が上がりました♪るいさん、ありがとうございます👍
2021.03.30 21:46
TZさん、ありがトントゥ🎶ここ数日、そうですよねあちらこちらで千里浜サ活🤗✨2日続けて訪れた私も深く共感です!あついぜ、ちりはま!!👍
2021.04.04 11:51
ゆ華もサウナはものっすごい普通だよ!笑 カピカピの肌に温泉が染み込み過ぎての感動を連ねちゃったけど、泉質も一緒だし!両方知った時にどんなサ活になるか、楽しみにしてます!笑
2021.04.04 12:29
ゆ華は、粗塩さんのサ活見て行くこと決めちゃってますので♡地元民に聞いてみたら、宿泊したらたくさんの浴衣から好きなの選んで着たりできるとか、女性に超人気なのを知ってホントわくわく!カカトの軟化を期待してます🤣