るい

2021.03.24

以前近くの養魚場に綺麗な鯉を見に連れて行ってくださった取引先さまをお誘いして、
仕事の前に朝ウナ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
(鯉を育てるくらい水が良い、と しょうさんのサ活のコロシ文句を使わせていただきました)

10時過ぎ訪問。混んでなくていい感じ!
身を清めてとりあえず近くの浴槽に入ると
たしかにお湯が柔らかくてまろやか〜

隣の水風呂ではサ室から出てきたご婦人が
かけ湯→水風呂で気持ちよさそうに…
頭髪はつけないようにして顔だけちょっと浸けるそのふるまいは熟練サウナーのそれ。

いいじゃん.。゚+.(・∀・)゚+.゚いいじゃん!
と心がワクつきます。

サ室もいい。
湿度があって汗の水滴が腕にすぐ発生します。
厚手のフカフカサウナマット。
壁には砂時計が4つも。
うち2つはスカイスパヨコハマでしか見たことないオシャレな大きいやつ!カッケー✨✨
(そもそも私そんなに施設を知らないのですけどね…この砂時計をどう呼ぶのか)

満足したら水風呂へ…先程の婦人同様、隣の浴槽から全身かけ湯をし、足にもかけ水して

とぷん…

(ˊ̱˂˃ˋ̱)…アァ

気持ちいい。
しっかり冷たい(のちに計ったら13℃)
水に動きがあるから常にフレッシュな感じ。
もうこの時点で来てよかったと思っていますが
そこからすぐのガラスドアを開けて

外気浴✨✨

.。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ…

木板の壁があるので遠くは見えないけど、
空以外の余計なものが見えなくなってると言いますか…
木の剪定が これは計算したよね?!ってくらい上手にゆらゆら木漏れ陽を作ってくれています。

ととのいイスに座って
さわさわと木々のささやき 木漏れ陽に
露天風呂の水面のうねうねが壁に反射してる様子もみえて

とっ

ても

イイ!朝の光!✨

その後、窓辺のブクブク気泡ゾーンにて、金沢の双葉湯にもある浴槽の中に沈むマッサージチェア発見!
。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚これ好っきゃねん
座るとふくらはぎやら くるぶしやら 足裏やら
自分のさじ加減でほぐせます。

もう、リピ決定したので帰りに4施設共通回数券買いました。他の3つは未訪問なのでまたサ活できるな、と楽しみ。

ちなみに養魚場も事前に行くのオススメです。
無数に鯉ピチピチ寄ってきて怖いくらいwでも水風呂入りたくなる😆

サ飯は小矢部道の駅にて。煮込み牛すじうどん。
お餅入ってる♡炭水化物完璧!

2021.03.24 19:14
最後の金魚の写真がなんかエモい✨福岡の湯は到着する前にいつも風の森に誘拐されるので行けてません。が!めっちゃ良さそう😭
2021.03.24 20:24
蒸しらっきょうさん、それですねw日曜、陽だまりの湯から8号で石川戻るときココの駐車場が満車だったのが気になって…。人気なんだと。金魚展とか大好きなのでいっぱい写真撮っちゃいました養魚場〜✨
2021.03.24 20:53
早速回数券購入ですか…。凄い❗😆あれだけ鯉が寄ってくるのは逆に怖い…😅福岡の湯の水風呂で金魚、鯉🐟育てる事ができるのでは…と思う程いい水です。蒸しらっきょうさんが、誘拐されて入れないのが残念な位。(笑)あわづ湯のようなマグマがあれば、毎日行きます❗って思います。
2021.03.24 20:59
下から2番目の写真は恐怖ですよね😂水から飛び出して来そうでしたもん!そう、コチラ強烈なインパクトは無いけれども地味にイイやつで、普段忘れてるけど思い出したら会いたくなる、そんな友だち、いますよね🤗それです(笑)
2021.03.24 21:11
ここは本当によいですよ。 安いですし、その割に満足感ありますし。 是非何度でも
2021.03.24 21:16
新米サウナーTさんとしょうさんという硬派なお2人が良いとおっしゃってるのをいつも拝見してて魅力的でしたのン!本当によい。回数券が無駄にならないと確信してます😊