るい

2021.02.23

ここって
露天スペースにサウナと水風呂があるので
サウナ小屋気分というか…
アウトドアサウナ感がちょっとありますね☺️

マイお風呂かごは浴室内の棚に置いてあるので
湯温計やマイサウナマットを取りに
行ったり来たり。

そのへんにモノを置いておけないたちなので
サウナ付近に棚があると嬉しいなー
と思っていると、
ドアの脇に凍ったお茶のペットボトルやらそのケースやら道具を並べる婦人が…
このワガママぶり、、、
ヌシの香り(笑)

二重扉を開けて入ると15人は座れそうな結構な広いサ室。ストーンたっぷりのストーブ。
お風呂エリアに比べてサ室は空いてる
私とその婦人のみ。
堂々と溶かしながらお茶を飲む姿に 心の中でヌシ認定ジャッジが進みます😏

しかし、落ち着く造り。
中に仕切りガラスの壁と入口がある独特の仕分けサ室、初めて見ました。

よく蒸されてすぐ近くの水風呂に入ってると

先程の婦人が ネイル💅いいねー!!
と声をかけてくれました。

ご自分でたまにやるけど一度プロにやってもらいたい、スマホPCなど触らないからサロンを探せない…とご婦人。
ウーン地元だったら良いネイルサロンを教えて差し上げるんですが 残念。

などと
ご婦人と2人でいろいろ語り合いました。
週の半分は来ていらして、
食事処の料理長が変わってからメニューが減ったやら、ご飯が不味い話とか…(;´∀`)マズイノカ?

常連さんとお話しためになります

遠くてなかなか来れませんが、
北陸湯めぐりパスポートで半額だし
立山エリア 山登りシーズンに来るかもしれませんね。夏の外気浴よさそう✨

サ飯はクルマを少し走らせて「ヘルジアンウッド」のランチをいただきました。
こちら、半地下のオシャレなサ室と宿のある村を建設するそうですよ😍
雪ダイブやウィスキングもできるようにしたい、と打ち合わせしてるそうです✨✨
サウナホテル「theHIVE」完成が楽しみです〜
(入浴設備♨️などは作らないようなので、湯めごこちとセットで来る、とかありそうです)

るいさんの舟橋・立山天然温泉 湯めごこちのサ活写真

Healthian-wood(ヘルジアンウッド)

ランチプレート

選べるハーブティーも美味しい

2021.02.23 19:20
最近、おしゃれなサウナが予定され、おじさんは中々ついて行けない。南砺市の山奥にまで…😅私なら、天竺のサウナに入って、渓流の川に飛び込んだ方がしっくりくるかも。😄 まあ、サウナ後は食事も旨く、一石二鳥ですね。👍
2021.02.23 20:02
しょうさん、おしゃれなサウナは何かのご褒美でイキタイという欲があり、まだ俗物なワタシ😁山奥…利賀村のレヴォですね。そこ、私が施設登録しました😂一棟借り上げて泊まらないと使えないサウナはハードル高すぎですね…天竺温泉いこ😆
2021.02.24 01:28
ヌシの香り、でドキドキしちゃう🥺笑 楽しみ情報ありがとうございます❤利賀のレヴォの施設登録、チェック済ですよ😏登録者がるいさんなのを見てニヤニヤしておりました😏
2021.02.24 04:31
あいちゃん、今日のヌシ?はまだ大人しいほうよね、サ室ゴハン、用意してないみたいやし🤣グループ貸切型のサウナって、いつかサウナ好きみんなで行ってみたいよね〜〜1人では払えないので、ツアー作りたい((o(´∀`)o))
2021.02.24 14:31
るい るいさんに37ギフトントゥ

るいさん、こんにちわぁ^ ^ いろんな所に遠征されているのですね😆 私は休日に歩いてホームサウナに通うだけなので、羨ましい限りです😄 どこのサウナもヌシ様がおられますよね🤣 皆気持ちよく蒸されるよう、心配りが欲しいですよね🤔
2021.02.24 18:57
藤原さん、ありがトントゥです🎶石川⇆富山はしばしば仕事で移動するのでそれほど遠く感じません😊新幹線やと20分(←ツカワナイ笑)!みんなのために働く良いヌシさんも多いので そんな愛すべきヌシ様に注目したいんです🤗