湯快リゾートプレミアム 山中温泉 よしのや依緑園
ホテル・旅館 - 石川県 加賀市
ホテル・旅館 - 石川県 加賀市
月曜のお昼(15時スタート)のサ活。
新しくてオシャレな7階サウナエリア
とっても良かったです🔥
温泉大浴場とは、フロアと料金が別なのがアレですが
最後がシャワー浴で良いなら平日メール会員の料金800円でコレは高コスパですよ。
利用者すくないのは水着着用がハードル高いからですね。レンタルもあるようですが。
男女別なら裸で入りたいなーって願望が…
でも脱水機あるのは助かります
持ち帰りがラクですよ〜
サウナ室と外気浴テラスが特にお気に入りです
.。゚+.(・∀・)゚+.゚イイヨー!
ケルケスストーンたっぷりの幅広ストーブに
天井からたっぷりオートロウリュ
加えて
端っこにさらにたっぷりセルフロウリュすると
ムシ蒸しでたまらないです🔥
ロウリュするお客さんが私たちの他にいないので、ストーンは元気いっぱい。
ほのかに香るアロマ水は、「金沢のアロマ タクヤさん」のもの
だとスタッフさんにききました。
おそらくお香のお店「焚屋」さんのかと。
森の香りだそうです✨
大好きな鶴仙渓の緑を切り取った窓もサウナ室を明るくしてくれます。
テラスにはイスがたくさん。
オープンエアー、
目の前が森、眼下に渓流…素晴らしい
夜はどんなや?紅葉したら色変わるのか?
と気になる気になる!
今後もチェックしていきたいですね
中のととのい処(女性側のみ)の不思議空間での休憩もヨロシイです。
曲線がカラダにフィット♡
中に冷水機もありますが
男女別の出入り口を出たところのドリンクバーがありがたい!
フリーのアイス、掘りごたつみたいなヨギボーの空間も面白いし根っこが生えますね。
別料金で地下一階の温泉大浴場も♨️
小さなサウナ室(ごめん、ぬるい)
と水風呂がありますが
メインはやはり鶴仙渓を見下ろす露天風呂ですね。
総じて気持ち良いサウナとお風呂でした!
鶴仙渓に思い入れがあり大好きなワタクシには
クリーンヒットしましたよ✨
もともとある温泉大浴場の料金も支払えばお風呂でシメられますが、1度服を着てエレベーター乗って…っていうのが手間ですwお風呂は別にここじゃなくても感はありますね。初めてならアリ☺️
時間制限が無いので、中でも湯上がり処でもゆっくりできるからコスパは悪く無いです♪一度は行ってもソンなしですよん🥰
そうそう!サ室の床とっても広くて、ロウリュしたあとアウフグースタオルほしいっておもいましたね〜。おキクはサウナシアターみたいと言うてました。ガス灯ありましたね〜めっちゃ灯したかった!テレビに出たりしそうですよね☺️
スタッフさんは森の香りとおっしゃってましたが、それよりもお花の香りっぽかったので同じモノかも?🤭あまりサウナで香らない雰囲気の香りですよね。ライトアップ!うす暗くなるまでいましたが灯らなかったので夜も狙いたいです✨✨しんすけーー!ヽ(•̀ω•́ )ゝガンバ!
テラス休憩用にポンチョや大判タオルがあればいいかなー、ぐらい。肌で熱と水を感じられたら…語りがいがあってリピ確実なサウナですよねー😆ととのい処は独特の曲がり木のベンチ?でなかなかくつろげます♪男性側にはミストサウナがあるじゃなーい😎