るい

2023.07.26

屋上のサウナ室を予約しました
2階の浴室サウナは火水のレディースデー終了して男性専用に戻っちゃったみたい😭
女性のお客すくないのかな…

フロントに「かなざわおふろ旅新聞」を発見😆
銭湯だけじゃなくてサウナ施設にも配布されてるんですね。
これ私の投稿これ!というのと
HATのことも紹介したり。
施設の方との会話のきっかけになり嬉しかったです☺️

ロウリュ用アロマ(6種類のレント)を選んで、
持ち運ぶ用のバッグに
タオルセットとガウンと貴重品ロッカーの鍵つきバンドを渡されます。Bluetoothスピーカーも。

男性は2階
女性は3階のシャワールームで水着に着替え、ロッカーに貴重品をイン。ガウンを着て階段で屋上へ。

屋上にはシャワー🚿とシャントリボディソ、
お尻に敷くサウナマットに
冷蔵庫もありますので
じぶんで持って行くのは飲み物くらいかな
(フロントでボトルの飲料販売されてますが、注文して持ってきていただく、とかはしてないみたい)

サウナ室は2つあるけど使えるのは1つだけのよう。設定されてるはずの温度ほどあがってなかったけど、天井低いしストーブの位置も座面より低くロウリュがよく効きます!一杯でアチアチ🔥
間をおいて2回ロウリュすると なかなか。

ただ、サウナ「ラボ」と名づけるからには
サウナ好きがサウナを究める工夫してる感じはどこかに欲しかったのだけど、
そこまででもないかな〜、と。
サ室の扉とか、金属のドアノブの普通〜のドアだし。(触ると熱い注意)

とはいえ物足りないとかサービスが行き届いてないわけではなく夏季のサウナとしては温度のバランスは取れてるので、
同じ時間に変なお客がいなければ満足度は高いと思います。

ワタシは スピーカーで夏うた流しながら
ソロでじっくり楽しみました♪
青空にジリジリの日差しに、水風呂のゆらめき、サマーソング。
海の家にいるみたい😆
海水浴に行ったかのような日焼けもできます

繁華街片町のビル群を望む外気浴は新鮮!

帰りに
ちょっと歩いてcojiでどら焼き買ってー
昼食に
宇宙軒で豚バラ定食か
鶯でラーメンか迷う、そんな街ブラ。

サウナでさっぱりしたのに、
 めっちゃ汗かきましたw
夏だね!

るいさんのSauna KEmuRI(BENJAMIN HOTEL KANAZAWA)のサ活写真

麺屋 鶯

特製香味中華そば

うんまっっっ!

2023.07.26 15:32
気になってる施設です。 詳細レポといい写真ありがとうございます。 最後の写真は虹🌈🤔 片町の街中でサウナはやはり新鮮な感じですね😊 あ、鶯もウマイですよね。 飲んだ後にしか行ったことないけど😂
2023.07.26 21:41
こーじさんのコメントに返信

プリズム🌈フィルター✨映えさせてみました〜 見下ろすと民家の屋根、いつもの生活をする人、見回すとビル群…景観が面白いですよ! 昼間の鶯はカップルとか女性客が多く男女比が1:4な感じでラーメン屋なのに女性ウケいいんだな、と。
2023.07.27 09:56
るいさんのコメントに返信

プリズムフィルター! そんな機能があるんですね。 おじさんには使いこなせなさそう😂 昼間の片町はほぼ行かないので新鮮かもですね。 そして鶯、夜中行くとおっさんとアフターの女性ぐらいしか見たことない😂
2023.07.28 02:57
こーじさんのコメントに返信

鶯、週末は2時までやってるのねー!そりゃそうなるわw飲んだあとにここの中華そばも絶品だろうなぁ🤤🤤🍜
返信2件をすべて見る